Александр Малькевич потребовал вернуть Шугалея и Суэйфана домой

(с) Федеральное агентство новостей

(с) Федеральное агентство новостей

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич опубликовал видео-обращение к руководителям ливийского «Правительства национального согласия» (ПНС), которое больше года удерживает сотрудников ФЗНЦ, граждан России Максима Шугалея и Самера Суэйфана в неофициальной тюрьме «Митига».

В нем Александр Малькевич настоятельно требует освободить россиян без каких-либо требований и условий. Ровно год и два месяца они удерживаются в плену, причем официальных обвинений им так и не предъявили.

Я обращаюсь к лицам, удерживающим Шугалея и Суэйфана, с просьбой отпустить их безо всяких условий. Беззаконие не может быть бесконечным. Никакие обвинения предъявлены не были, - заявил Малькевич.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, триполитанский режим ощущает давление со стороны Москвы. Именно с этим оно связывает второе видеообращение Шугалея и Суэйфана, отмечая, что оно дает нам понимание реальной возможности продвижения дела.

По мнению наблюдателей, власти ПНС слышат Россию, и в то же время используют данную ситуацию и захваченных россиян в своих аппаратных играх.

При этом сейчас между главой ПНС Файезом Сарраджем и руководителем «МВД» ПНС Фатхи Башагой развернулась борьба, в которой последний надеется «увеличить свой политический вес». Издание ФАН отмечает, что именно под его покровительством незаконной тюрьмой "Митига" руководит террорист Абд аль-Рауф Карра, куда его боевики из формирования RADA заключили россиян. По известным данным, к ним применяются пытки и издевательское обращение.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)