На президента Бразилии подадут в суд после его брифинга с журналистами

Автор: SCANPIX/AFP PHOTO/Sergio Lima

Автор: SCANPIX/AFP PHOTO/Sergio Lima

Ассоциация журналистов Бразилии подаст в суд на президента страны Жаира Болсонару из-за того, что он снял маску во время конференции, на которой объявил о своем положительном тесте на коронавирус. Информация об этом опубликована на официальном сайте организации.


Члены ассоциации обвиняют Болсонару в двух уголовных статьях, поскольку он нарушил режим самоизоляции и подверг риску заражения коронавирусом других людей. За это ему грозит штраф или лишение свободы на срок до четырех лет.

Во время общения с журналистами президент Бразилии сначала был в маске, но в какой-то момент, видимо, забыл, что болен, и снял ее. Ему сделали замечание, и он надел маску обратно, но инцидент уже был зафиксирован на камеры.

Сообщается, что Болсонару нередко отрицал опасность коронавирусной инфекции и выступал против ограничительных мер.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion08 июля, 16:01

    А чего б не отрицать?
    «Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что популяционный иммунитет к коронавирусной инфекции продолжает формироваться у жителей Москвы. «Можно сказать, что популяционный иммунитет продолжает формироваться, на сегодняшний день около 20% москвичей такой иммунитет имеют», – сказала Ракова. По её словам, третий этап исследования проводили с 5 по 18 июня. Отмечается, что в тестировании на антитела приняли участие около 90 тыс. человек». Поскольку вакцина от коронавируса не создана, то получить иммунитет можно только переболев этой болезнью. Поскольку вирус слабенький, то подавляющее число переболевших эту болезнь даже не заметили. Итак, в Москве на 18 июня уже переболело COVID-19 2,5 миллиона человек, а списано на «погибших от коронавируса» 3483 человека. А это означает, что летальность (смертность) от этого сезонного гриппа COVID-19 составляет всего 0,14%, то есть вдвое ниже летальности от обычных гриппов.