Киберспортивный турнир «Evo 2020» был отменен из-за харассмента

«Evo» является крупнейшим ежегодным турниром на сцене файтингов, и даже пандемия коронавируса не смогла повлиять на него. 

Однако теперь это событие было отменено из-за обвинений в харассменте против соучредителя и генерального директора мероприятия Джои Куэльяра. 


Наряду со многими другими событиями игрового мира, сообщество бойцовских игр было потрясено волной обвинений в сексуальных злоупотреблениях за последние несколько недель, что также коснулось генерального директора турнира по файтингу «Evo».

Куэльяр был уволен и «больше не будет связан с турниром в любом качестве», согласно заявлению компании.

В ответ на серьезные обвинения, недавно опубликованные в твиттере, мы приняли первое из серии важных решений, касающихся будущего нашей компании. Действие вступает в силу немедленно, Джои Куэльяр больше не будет работать с "Evo" в любом качестве. В настоящее время мы освободили его от всех обязанностей, — говорится в заявлении.

Обвинения были сделаны утром 3 июля в посте давним игроком Майки «Crackpr0n» Фамом, который выдвигал как общие, так и конкретные претензии, в том числе те, которые имели место, когда он был несовершеннолетним. До сих пор Фам является единственным источником обвинений, хотя чемпион 2011 года Джей «Вискант» Снайдер сказал в уже удаленном твите, что Фам рассказывал ему ту же историю в прошлом.

Мне жаль. Я никогда не хотел никого обидеть. Я был молод и безрассуден и делал вещи, которыми не горжусь. За последние 20 лет я рос и взрослел, но это ничего не оправдывает. Все, что я пытался сделать, это стать лучшим человеком. Еще раз прошу прощения, сказал сам Куэльяр.

Объявление от «Evo» появилось после того, как компании Capcom, NetherRealm и Bandai Namco прекратили свою поддержку турнира, а выдающиеся игроки, такие как SonicFox, объявили, что не будут участвовать в этом мероприятии.

Несколько десятков других игроков и подкастеров последовали примеру SonicFox, выйдя из турнира. Столкнувшись с коллапсом, организаторы отменили весь турнир, который должен был состояться в течение месячной серии онлайн-мероприятий с 4 июля.

В заявлении добавлено, что обвинения вызвали в компании шок и печаль, но организация «стремится внести все необходимые изменения, чтобы сделать турнир лучшей моделью для более сильной и безопасной культуры, к которой мы все стремимся». Те, кто купил значки для «Evo Online», получат денежное возмещение, а всю выручку турнир направит в пользу медицинского благотворительного проекта HOPE.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)