Просочились слухи о новой игре про Гарри Поттера

Утечки этого года были насыщены слухами о том, что Warner Bros. Games и Avalanche Software работают над игрой о Гарри Поттере, которая должна была предстать на E3. Фестиваль в итоге был отменен из-за пандемии коронавируса, но не сама игра.

Новый отчет, основанный на внутренних источниках, подтверждает, что игра в настоящее время находится в разработке, и что это РПГ с открытым миром про Хогвартс.


Вездесущий игровой журналист Джейсон Шрайер, который ушел из Kotaku, но не прекратил свои расследования, пообщался с Bloomberg News. Стало известно, что два разработчика подтвердили существование игры о Гарри Поттере. Проект действительно находится в стадии разработки, а выйти должен в конце 2021 года. 

В отчете Bloomberg упоминается запуск на консолях следующего поколения PlayStation 5 и Xbox Series X, но не указывается, есть ли планы выпустить игру на компьютерах (скорее да, чем нет — это стандартная практика в последние годы).

С середины 2000-х годов Avalanche Software работали в основном над играми для семейного досуга, такими как серии «Disney Infinity» и «Cars». Игра о Гарри Поттере позволит игрокам исследовать Хогвартс и его окрестности, играя роль волшебника.

Все это довольно аккуратно вписывается в просочившиеся кадры, появившиеся в 2018 году, которые якобы демонстрируют РПГ по мотивам от Warner Bros. Раннее рабочее название игры было «Гарри Поттер: Волшебное Пробуждение». Вот предположительно утекший скриншот из этой игры — впрочем, за подлинность не ручаемся:

Больше нам ничего не известно: мы не можем сообщить фанатам точное название и к какому книжному периоду отсылается игра.

Впрочем, мы узнаем больше в этом году, поскольку разработчики пообещали поделиться информацией позднее — в рамках каких-нибудь виртуальных фестивалей или собственных презентаций.

 Напомним, что практически все игровые конференции в реальном мире были отменены ввиду пандемии, но у них будет цифровой онлайн-аналог.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)