Виталий Милонов рекомендует посмотреть «Шугалей 2»

© Михаил Терещенко/ТАСС

© Михаил Терещенко/ТАСС

Российский политик рассказал в своем инстаграм аккаунте о грядущей премьере второй части киноленты о ситуации в Ливии.

В социальных сетях появился мрачноватый постер сиквела остросюжетной отечественной ленты «Шугалей». О фильме высказался известный политический деятель Виталий Милонов, отметив, что с нетерпением ждет премьеры «Шугалей-2» и возвращения прототипов ее главных героев на Родину.


«На экраны выходит вторая часть политического боевика «Шугалей». Как и первая, она основана на реальных событиях. Я смотрел первую часть фильма и собираюсь смотреть вторую», – написал на своей странице депутат Госдумы. Также Милонов напомнил, что в основу первого фильма легла реальная история двух российских социологов, Максима Шугалея и Самера Суэйфана, уехавших в 2019 году в столицу Ливии Триполи для проведения исследований. Домой россияне не вернулись, так как были похищены вооруженными людьми и незаконно заключены в частную тюрьму.

Оба пленника до сих пор находятся в заточении. В начале года у ливийского посольства в Москве неоднократно проходили одиночные пикеты с требованиями освободить незаконно удерживаемых социологов. Масштабную акцию, в том числе поддержал Виталий Милонов. Также политик высоко оценил игру актеров, снявшихся в посвященном событиям в Ливии фильме. Он считает, что боевик «Шугалей» преследовал те же цели, что и участники пикетов за освобождение россиян. «Недавно представитель МИД Мария Захарова назвала спасение ребят одной из приоритетных внешнеполитических задач, и я с ней полностью согласен», – подчеркнул Милонов.

Примечательно, что вторая часть фильма, как и первая, снята в сжатые сроки. По словам продюсера картины Сергея Щеглова и режиссера Максима Бриуса, съемки выходят на завершающий этап, мировая премьера состоится уже осенью.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)