Мишустин подписал постановление о новых пособиях на детей

© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о новой социальной выплате на детей в возрасте до 16 лет, которую предложил ввести президент страны Владимир Путин 23 июня для поддержки семей.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей осуществляется начиная с 1 июля 2020 года гражданам РФ, проживающим на территории РФ, являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 16 лет, имеющих гражданство РФ, на каждого такого ребенка, — гласит сообщение кабмина.

По данным ФАН, семьи, оформившие в июне выплату в 10 тысяч рублей на ребенка от трех до 16 лет или выплату на ребенка младше трех лет, получат единовременное пособие в автоматическом порядке.

Те родители, которые еще не успели оформить пособия, должны будут подать заявление до 1 октября. Они получат выплаты за июнь — июль единой суммой, — говорится в сообщении федерального правительства.

Владимир Путин объявил о новой выплате на детей 23 июня в ходе обращения к гражданам и в тот же день подписал указ, поручающий правительству выделить необходимую сумму из бюджета. По словам главы государства, этой мерой смогут воспользоваться семьи, в которых растет более 28 миллионов детей.

Реализацией президентского указа будет заниматься Пенсионный фонд России. Новая выплата не будет учитываться как доход семьи, когда встанет вопрос о назначении других пособий.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)