Компьютерная игра «This War of Mine» будет включена в школьную программу

Студия 11 bit объявила, что её игра про выживание во время войны «This War of Mine» будет рекомендована в качестве учебного материала в польских средних школах по ряду предметов, включая этику, философию и историю. 

По словам разработчика, игра впервые попала в списки школьных дисциплин.


Событие великое, тем более, «This War of Mine» не была разработана специально как образовательная. 

Игра повествует о стране, где идет война, а вы берете под контроль разных персонажей, чтобы помочь им добывать пищу, оружие или что-либо, что можно продать. Всё, что вы найдете, будет в лютом дефиците, а потому вам придется активно размышлять, как поступить в той или иной ситуации.

«This War of Mine» была сделана на основе реальных воспоминаний одного из разработчиков Эмира Церимовича, который пережил осаду Сараева.

Решение использовать игру наравне с литературой и фильмами подчеркивает, что в обществе возросла осведомленность об играх и затрагиваемых ими темах.

Я горд тем, что работа студии может способствовать развитию образования и культуры в нашей стране. Это может быть прорывным моментом для всех творцов, создающих игры по всему миру, — поделился генеральный директор Гжегож Меховски.

Из-за своей деликатной тематики, «This War of Mine» имеет рейтинг PEGI 18, а потому будет доступна только в классах со студентами в возрасте 18 лет и старше.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)