Малькевич написал Шугалею письмо поддержки после пыток в тюрьме

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич написал письмо поддержки российскому социологу Максиму Шугалею, находящемуся в плену у боевиков ПНС.


«Макс! Ты всегда был образцом стойкости и несгибаемости для своей семьи и друзей, а теперь стал образом мужества для многих россиян. Правду о твоей истории, твоей силе и мужестве знают (и это не преувеличение) миллионы людей как в России, так и во всем мире. Мы все знаем о тех тяжелых испытаниях, что выпали на твою долю. Знай и ты: в тебя верит твоя семья, твои друзья и огромное число граждан России, которые ждут твоего возвращения. Да! Мы верим в твое возвращение и ждем тебя. Держись! Надеюсь, это мое письмо дойдет до тебя», - говорится в послании, опубликованном Малькевичем в его телеграмм-канале.

Малькевич также подтвердил, что Шугалей и Суэйфан действительно находились на борту самолета главы ПНС Файеза Сарраджа в ночь на 8 июня. По сведениям Libya24, лайнер приземлился в Турции, однако утром вылетел обратно в Ливию. Вероятно, самолет должен был отправиться в Москву вместе с россиянами, но этого не случилось. Президент ФЗНЦ объяснил это тяжелым состоянием Шугалея после пыток в тюрьме.

«Когда Саррадж увидел Максима во время перелета, то понял, что таким отдавать его нельзя», - утверждает Малькевич, ссылаясь на свои источники в Ливии.

По мнению агентства ФАН, этим объясняется информация в российских СМИ об освобождении социологов из тюрьмы и их отправке на виллу. Авторы публикаций ссылались на источник в правительстве Сарраджа, но, по описанным выше причинам, россиян так и не отпустили.

«Сейчас Шугалей в больнице. Но, поскольку движение вокруг тюрьмы и «изъятие» русского зафиксировали, было решено запустить «пулю», якобы русские переведены на виллу», - отметил Малькевич.

Президент ФЗНЦ напомнил, что Шугалей сильный человек, и год в плену у террористов не сломил его. Он также предположил, что его блог читают не только переживающие за судьбу социологов, но и западные и ливийские «деятели». По этой причине Малькевич написал письмо поддержки Максиму Шугалею, надеясь, что он его получит.

В свою очередь редакция Федерального агентства новостей в День России решила провести опрос, обязана ли Россия спасти своих граждан из ливийского плена. Менее чем за сутки около шести тысяч человек высказались о безусловной поддержке социологов. Участники опроса уверены, что Москва должна спасти их любыми способами, включая военный сценарий.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)