Новая игра по «Звездным Войнам» подозрительно похожа на фанатскую

Сегодня в сеть просочилась информация о новой игре по вселенной «Звездные Войны» под заголовком «Squadrons». 

Вроде бы всё нормально: игра про космические бои и пилотов, да только вот каркас подозрительно напоминает фанатскую игру про то же самое, которая была уничтожена после взысканий правообладателя к создателям.


Об игре уже слышали на протяжении месяца как о «Project Maverick». Анонсированная «Star Wars: Squadrons» — это космическая игра, в которой игроки будут пилотировать различные транспортные средства из вселенной Лукаса в многопользовательских командных сражениях.

Игрa разрабатывается EA Motive, студией, которая создала однопользовательскую кампанию для «Star Wars: Battlefront II». Также студия участвовала в создании печально известной «Anthem».

«Star Wars: Squadrons» появилась благодаря стремлению EA разрабатывать продукты, пока не истекла лицензия на франшизу от Disney. 

И вроде ничего криминального, если бы не один тонкий, но неприятный факт: игру именно с таким геймплеем и именно в этом сеттинге разрабатывали энтузиасты год назад, пока не оказались припечатаны компанией Lucasfilm за нарушение авторских прав. Похожи даже названия проектов.

Фанаты делали высокотехнологичный ремейк любимой многими игры «Star Wars: Rogue Squadron». Если вкратце, всё то же самое, что и в грядущей официальной новинке: мы играем за пилота, управляем истребителями из вселенной «Звездных Войн», продвигаемся по сюжету и так далее. 

Разработчики в том числе раздумывали о мультиплеере, как и в «Star Wars: Squadrons», пока не вмешался правообладатель. Никакого компромисса ребятам не оставили: под угрозой суда им пришлось уничтожить проект, над которым работали много лет подряд. 

Эта история повлекла за собой волну народного гнева:

Нет, вы не можете играть в эти игры. Нет, мы не будем продавать эти игры. Логика ЕА. «Rogue Squadron» — единственный симулятор полета, который когда-либо действительно захватывал меня, поэтому я был взволнован, когда услышал о проекте.

Крайне странно выглядит то, что спустя полгода после этого инцидента объявлена официальная игра в этом же жанре и по этой же франшизе. 

Всё это, конечно, является не более, чем конспирологией, однако подобные вещи происходят уже не в первый раз. Тем более, те же вопросы поднимали многие игровые издания на протяжении полугода:

В то время как фан-проект выглядел потрясающе, исход всё-таки не был шокирующим. Это уже часто случалось с фанатами, жаждущими обновить свои любимые старые игры, и, хотя иногда всё разрешалось хорошо, намного чаще всё кончается тем, что годы напряженной работы просто сливаются в шлюз, рассуждают игровые издания.

Журналист также рассудил, что подобные фанатские механики можно было бы воссоздать в «Star Wars: Battlefront II». Учитывая, что новинкой занимается студия, которая разрабатывала эту игру, похоже, не он один пришел к таким выводам.

В любом случае, мы пока понятия не имеем, как выглядит грядущая игра и что в ней будет. Завесу тайны нам пообещали раскрыть 15 июня. Там же и понаблюдаем, как отреагируют на ситуацию фанаты, которые всё еще очень злы на корпорацию за происшествие с ремейком. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)