Крымчане записали видеообращение к Аксенову по поводу скандальной нефтебазы

Жители Крыма записали видеообращение к Сергею Аксёнову и напомнили главе региона о его намерении перенести Семиколодезянскую нефтебазу за пределы районного центра Ленино в восточной части полуострова.

С началом сезона дорожных работ возобновилось строительство федеральной трассы «Таврида», на которую ориентированы поставки продукции химического предприятия. По мнению жителей Ленино, попытки промышленников минимизировать вредное воздействие от выбросов нефтебазы, ожидаемых результатов не принесли.


«Результатов пока нет. Даже хуже стало. Как воняло — так и продолжает вонять», — говорят местные жители на вопрос о возможном улучшении экологической обстановки в посёлке. — Несмотря на то, что мы живём далеко от нефтебазы, всё равно до нас запах доносится.

Люди жалуются на жёсткий запах битума, который исходит с территории предприятия и ветром разносится далеко за пределы нефтебазы. По этой причине крымчане не могут проветривать комнаты своих квартир и дышать свежим воздухом.

«Ситуацию на местном уровне, видимо, уже не решить. На днях мы с представителями районной администрации зафиксировали выбросы паров нефтепродуктов. Мы составили протоколы мониторинга деятельности нефтебазы и направили документацию в аппарат совета министров Крыма», — сообщила корреспонденту «Ридуса» общественница Ирина Тимощук. — Поэтому мы публично обращаемся к Сергею Аксёнову и просим его взять данный вопрос под свой личный контроль.

Напомним, недавно глава Крыма в очередной раз медийно «запретил» розлив битума на территории нефтебазы и поручил правительству организовать альтернативный вариант работы нефтебазы «в каком-нибудь отдалённом тупике».

Крымчане уверены в том, что Аксёнов выполнит своё обещание и сможет перенести объект повышенной опасности за пределы населённого пункта.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)