Банки внедряют безопасную замену SMS-подтверждениям платежей

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus

Московский кредитный банк (МКБ) сообщил о внедрении электронной подписи в мобильный банк, благодаря чему клиенту смогут удобно и безопасно подтверждать финансовые транзакции.

Решение под названием PayControl отличается от привычных одноразовых паролей в sms или push-уведомлениях тем, что код подтверждения операции формируется непосредственно на мобильном устройстве, и даже его перехват мошенниками не приведет к краже средств со счета. 


Использование электронной подписи позволяет эффективно противостоять наиболее актуальным атакам на клиентов: социальной инженерии, перехвату одноразовых кодов подтверждения в sms и push, использованию зловредного программного обеспечения на компьютерах и мобильных устройствах пользователей, пояснили в банке.

Интересно, что внедренная МКБ платформа мобильной аутентификации и электронной подписи PayControl разработана компанией SafeTech, резидентом IT-кластера фонда «Сколково». При этом на ее запуск потребовался всего один месяц, что по словам коммерческого директора SafeTech Дарьи Верестниковой, раньше казалось невозможным.

МКБ основан в 1992 году. Входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. По данным рэнкинга «Интерфакс-100», по итогам 9 месяцев 2019 года МКБ входит в топ-3 частных банков по объему активов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)