Продюсер Сергей Щеглов рассказал, кому адресован фильм «Ржев»

кадр из фильма «Ржев»

кадр из фильма «Ржев»

Кинокартину «Ржев», впервые показанную в конце 2019 года, можно было снова увидеть 8 мая на телеканале «Россия». О роли киноиндустрии в отражении важности Великой Отечественной войны и целях создания «Ржева» рассказал продюсер Сергей Щеглов.

По мнению Щеглова, прошедшие военные события следует оценивать как большую катастрофу. Цена выигранной Советским Союзом войны оказалась очень большой. Только благодаря мужеству дедов и прадедов удалось одержать эту победу.


Премьера киноленты «Ржев» приурочена к 75-летию Победы. Как отметил Щеглов, его команда еще зимой запустила своеобразную эстафету фильмов к памятной дате, но, к сожалению, из-за коронавируса она была прервана.

Работая над «Ржевом», съемочная группа вдохновлялась нерассказанными историями, многие из которых в сталинские времена замалчивались. Конечно, с военной точки зрения ржевский фронт считался лишь отвлекающим маневром, однако там погибло более миллиона солдат. В 2020 году на этой земле будет открыт памятник, напоминающий о страшных событиях. Молодому поколению важно знать, на что были способны люди ради защиты Родины.

На вопрос о том, почему за основу фильма «Ржев» была взята повесть Кондратьева «Искупить кровью», Щеглов отметил высокую степень достоверности описываемых в произведении событий. Автор повести – фронтовик, передавший все тягости и невзгоды простого солдата.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small 9e33d4ce55
    Ya_mimiting09 мая, 17:08

    За весь фильм не разу не прозвучало слово "Сталин". Зато, ай-ай, какой плохой чекист. Фильм явно от беснующейся либерды.

  • Small default
    Олег Фролов09 мая, 17:31

    Фильм - бездарность полная....