Телеканал НТВ первым покажет фильм «Шугалей»

Остросюжетная кинокартина - не плод фантазий сценаристов, это реальная история российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, захваченных в плен в Ливии.

Премьеру фильма «Шугалей», ожидаемого многими российскими зрителями, проведет телекомпания НТВ 1 мая в 21:00. Сюжетная линия развивается вокруг реальной судьбы российского учёного Максима Шугалея и его спутника-переводчика Самера Суэйфана, проводивших исследования в неспокойной Ливии. 

Герои в ходе своей работы получили уникальные данные, огласка которых крайне невыгодна и даже опасна для местных политиков. Поэтому исследователи были похищены и посажены в частную тюрьму в Триполи в мае прошлого года. Абсурдность ситуации подчеркивается тем, что им так и не предъявлено ни одного официального обвинения.


Беспредел ливийских властей в отношении наших соотечественников не остался безответным в России. Уже многие общественные деятели разными путями стремятся освободить Максима и Самера. Это и одиночные пикеты у Ливийского посольства, и публичное осуждение происходящего. Так, руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, достаточно много пишущий о Ливии, признался в своем блоге, что внимательно следит за развитием ситуации с Максимом.

Усилия по освобождению Шугалея пока не принесли результатов; все в мире (это не преувеличение) знают о его судьбе, но на официальном уровне предпочитают не вмешиваться. Строго говоря, такое может случиться с каждым из нас: бандиты любого могут захватить в плен, взять в заложники – и что тогда? - пишет он.

Создатели фильма «Шугалей» также надеются привлечь общественное внимание к ситуации, так как в кинокартине полностью отражены эти вопиющие события. Главные роли исполнили Кирилл Полухин и Олег Абалян, режиссер — Денис Нейманд. После премьерного показа на телеканале НТВ фильм станет доступен в основных российских онлайн-кинотеатрах.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small ff6e9c988a
    Sergey Volkov01 мая, 17:46

    Мне кинцо зашло, огласку ситуации придаст. Люди, хоть, поймут, в каких условиях наши парни были вынуждены выживать.