«Принято голосовать кнопкой»: Соловьев оценил петицию за изгнание его с ТВ

© Станислав Красильников/ТАСС

© Станислав Красильников/ТАСС

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал петицию в адрес Роскомнадзора с требованием запретить ему ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров. Петиция была создана на популярном сайте Change.org.

Авторы петиции обвиняют Соловьева в том, что в своих передачах он «сеет дух розни и вражды» в российском обществе, крайне однобоко подает информацию, тем самым грубо нарушая журналистскую этику. Его также подозревают в стремлении получить итальянское гражданство, при том что ведущий позиционирует себя как патриота России.


Постоянное нагнетание и истерия в эфирах его передач оказывают негативное влияние на эмоциональное состояние людей, что прямо можно назвать настоящим насилием над психикой слушающей его публики… Стало крайне обременительным слышать его бранные выражения, прямые оскорбления и переходы на личности, особенно в последнее время, — говорится в петиции.

Сам Владимир Соловьев рассказал «Ридусу», что относится к петиции и ее популярности спокойно.

Петиции, создающиеся на change.org — зарубежном ресурсе, где голосовать может кто угодно, в том числе и иностранные граждане, — не внушают никакого доверия. И потом, на телевидении принято голосовать кнопкой. Никто же не заставляет смотреть, — оценил ведущий обращение в Роскомнадзор.

Обращение в Роскомнадзор уже подписали более 55 тысяч человек. По данным «Новых Известий», эксперты объясняют такую популярность антисоловьевской петиции тем, что программы с участием Соловьева занимают много эфирного времени, а его поведение все чаще воспринимается как находящееся на грани фола.

Последним громким скандалом с участием Владимира Соловьева стала его перебранка в Twitter со спортивным комментатором Василием Уткиным, в итоге которой 15 апреля последний вызвал ведущего на рэп-батл, чтобы «унизить, вернуть на то место, которое ты занимаешь». Соловьев не принял вызов «больного человека, который не способен излечиться от депрессии».

Вскоре после несостоявшегося батла во время эфира у команды Соловьева произошла какая-то заминка и он предложил подчиненным уволиться, обвинив при этом их в сговоре с Уткиным.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (36)

  • Small 6b84a22054
    Андрей Пилатов24 апреля, 19:42

    А я считаю Соловьева достаточно образованным и информированным ведущим передачи, отстаивающего свою точку зрения в толпе паршивых либерастов-прозападников и русофобов, которых наплодила власть за последние 30 лет.

  • Small 7d367d78fd
    Klavdia Semenicheva24 апреля, 20:01

    Кому не нравится Соловьёв? тем кого он критикует. замечательный журналист,знающий своё дело.грамотный.эрудированный.и правильно сделал, что выгнал Ковтуна с программы, его из России надо гнать.и правильно уткину дал понять где его место. и тем, кто недоволен нашей Родиной не место им здесь. мне 83 года и я могу отличить людей кто против нас..если есть ошибки извините..

  • Small c92828434c
    Герман Александров24 апреля, 20:37

    Ридус, а куда делся мой комментарий, который я оставил час назад в поддержку Соловьева?

  • Small c92828434c
    Герман Александров24 апреля, 20:43

    Соловьев один из немногих, если не единственный журналист, который отстаивает интересы России в своих передачах и по жизни. Он настоящий патриот Отечества. Чего стоит его решительное выступление перед сенаторами в Совете Федерации. А большинство журналистов живя м работая в России живут и работают в интересах чужого государства.

  • Small bb9c050796
    Vladimir Terekhov24 апреля, 20:54

    Соловьёв - умнейший человек, яркий журналист и патриот, А гнид давить надо, что он и делает. Я пойду за таким человеком, хоть и живу в Дуркаине.

  • Small 20d13cef24
    Vlad Seletsky24 апреля, 21:24

    Соловьёв всегда произносит слово Россия с большой буквы. А это бесит всех, кто ненавидит Россию и тех, кто за эту ненависть получает деньги. На форумах по теме "петиция против Соловьёва" у "нелюбящих" Соловьёва" - почему-то "ники" в большинстве случаев пишутся на латинском. Всем давно известно, что это тролли из Неваляжной хохляндии.

  • Small 4c69cd94f3
    Valentina Petrova24 апреля, 23:39

    Соловьев, пожалуй, в числе самых образованных ведущих на любой из площадок. Его, подчас, эмоциональный тон ведения передачи - это ничто иное, как реакция на мерзавцев и провокаторов, которым дан отпор. Я считаю единственно верной реакцией человека и гражданина, которому присущ патриотизм в отстаивании и защите от нападок на Россию. Уткин о себе давно все сказал в песне ""Я человек-г@вно", и нет смысла спорить с его самоопределением.

  • Small 4b4dfc9230
    Сергей Гаранин25 апреля, 00:46

    достал рудольфыч псевдолибералов(либерастов),если взялись таким скопом писать в спортлото.....соловьев помимо работы на тв,работает в ,,вестях фм,,-одной из немногих радиостанций,которые развивают мозг,в отличие от множества сорных вещателей....им не петиции писать-писать кипятком на ,,эхе москвы,,-вот их уровень...гозман,быков,сытин,кац-стародворская,альбац-шендерович,рабинович-филькин,шмукин,зильберович-берг и шлосс в одном лице,и с изъяном на., гасан гусейн,гайдарша маша,-психопат невзоров саша-либералов всех не счесть-место всем в ,,кащее,, есть...

  • Small default
    Вячеслав Новиков25 апреля, 04:20

    Нужно менять проекты. Тема "как хороши наши успехи" рекрутирует соловьёвых разнообразного разлива с соответствующим этой теме талантом. Создав проект, отвечающий злобе дня, не ставя задачи "лизнуть" и "понравиться", получим задачу иметь новый персонаж, который будет и талантлив, и отражать реальные чаяния и ожидания вменяемого телезрителя. Эту задачу вполне можно решить, если искать в нужном для данного проекта направлении. Разговор о кнопке - чушь! Поставьте у камеры солженицына и кнопка будет обеспечена. Оценка стоящего в кадре определяется не кнопкой, а соответствием ожиданию зрителя.

  • Small default
    Владимир Асабин25 апреля, 07:24

    Владимир Соловьев гонит правду матку! Многим либералам это не нравиться и они из пальца высасывают, мягко говоря, всякую чушь о России и её руководителях. Этим, мягко говоря, людям словами А. Райкина: -"Очень плох, когда другому хорошо." Но прозападное бабло отбивать надо. Соловьев высоко интеллектуальный ведущий. Либерастам трудно вступать в дискуссию с Соловьевым - сходу на место их ставит. Вот эти либерасты, в присущей им манере, прибегают к таким грязным методам. Руки (грязные) прочь от Соловьева!!

  • Small 054ce79093
    VDJ LikaV25 апреля, 08:15

    Надоело надо перемены .Довольно слушать этого Итальянку.

  • Small dd257fdae7
    Niko Andre25 апреля, 12:03

    Соловьев лучший журналист и ведущий в России! Видно сильно достал червей,что так активно зашевелились! Значит правильно все делает.Удачи Владимир Рудольфович, так держать !

  • Small df3b64e53b
    Tatyana Dudnichenko25 апреля, 16:43

    Ридус, а где мой комментарий? Не нравится, когда поддерживают Соловьёва?

  • Small 05bdbad455
    Федор Говнюков25 апреля, 21:59

    Какой смысл гнобить Соловьева? он всего лишь отрабатывает свою зарплату. Ходячий громкоговоритель.
    Надо слать лесом СМИ, для которых подобный стиль - норма

  • Small ff906c6fdc
    Evgeny Dzyuba26 апреля, 01:13

    Как может повлиять "петиция" убогих на пиндосском ресурсе? Они что в Конгресс жалуются на Соловьёва? Вот идиоты! Да и правильно их Соловьёв шерстит! Козлам так и надо!))) Соловьёв молодец! Отлично ведет и готовиться к передачам.

  • Small 23ebf82447
    Александр Юмаев26 апреля, 01:58

    Соловьев ведет свои телепередачи на достаточно высоком профессиональном уровне. Уважаемый Владимир! Сейчас идет возня кнопочных провокаторов. Скоро их сдует сквозняком и будет чистый воздух.

  • Small 09657cd276
    Роман Коротаев26 апреля, 09:50

    Так и голосуем кнопкой,только вижу,или слышу .этого говоруна сразу выключаю.

  • Small 028b3e36f2
    Сергей Горбачёв29 мая, 11:26

    55437 людей подписали? Что за коверкания русского языка? Вы, уж, грамотно стройте предложения, когда заокеанские методички переводите