ОНФ и бизнесмены передали больницам 120 тысяч медицинских масок

Представители бизнеса и активисты Общероссийского народного фронта позаботились о работниках медучреждений столицы, которые борются с распространением и последствиями коронавирусной инфекции.


ОНФ с федеральной компанией «Ника-Петротэк», которая производит химические реагенты для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, предоставили московским медикам 120 тысяч медицинских масок.

ОНФ запустил проект «Подари маску» в рамках акции #МыВместе, но маски, которые изготавливают швеи проекта, являются бытовыми, они обеспечивают только элементарную защиту. Врачам же требуются специальные сертифицированные маски, — подчеркнул замглавы исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

Сотрудники компании «Ника-Петротэк» давно присоединились ко Всероссийской акции #МыВместе в российских регионах и активно помогают в борьбе с эпидемией. «Такая поддержка от крупного бизнеса крайне важна не только для нас, но и для всего общества», — отметил Поликанов.

ОНФ напоминает, что оказать посильную помощь врачам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, может каждый: для этого достаточно остаться дома и соблюдать режим самоизоляции.

Согласно последним статистическим данным об эпидемии COVID-19 в России, на сегодняшний день зафиксировано 5642 новых случая заражения: 3083 заразившихся выявлены в Москве, 718 — в Московской области, еще более сотни новых больных зарегистрированы в Санкт-Петербурге и Нижегородской области.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)