Геймеры собрали полмиллиона долларов для врачей в борьбе с коронавирусом

Недавно завершившийся турнир Corona Relief Done Quick, организованный геймерами, достиг большого успеха и собрал 400 000 долларов для поддержки Direct Relief. 

Это благотворительная организация, занимающаяся предоставлением средств индивидуальной защиты и других медицинских изделий для работников здравоохранения, борющихся со вспышкой COVID-19. 


Геймеры собрались все вместе, чтобы устроить марафон скоростного прохождения видеоигр, а все средства с турнира отдать врачам, борющимся с коронавирусом. Жертвовали как крупные спонсорские компании, так и простые зрители, неравнодушные к играм и ситуации. В твиттере геймеры захлебывались восторгом от конечного успеха. Это и неудивительно: им удалось собрать почти полмиллиона долларов всего за 60 часов.

Цифра итогового пожертвования ниже сумм в несколько миллионов долларов, полученных в результате длинных турниров, поскольку Corona Relief Done Quick был 60-часовым спидраном, но команда сказала, что вполне возможна организация новых чемпионатов.

Как всегда, 100% пожертвований идут непосредственно на благотворительность. Direct Relief координирует свою деятельность с органами общественного здравоохранения, некоммерческими организациями и предприятиями в США и во всем мире для предоставления средств индивидуальной защиты и необходимых медицинских изделий работникам здравоохранения, отвечающим за коронавирус, — подчеркнули геймеры.

Также участники тепло поблагодарили всех спонсоров, донатеров и волонтеров, которые помогли сделать это событие таким успешным.

Весь процесс турнира можно посмотреть на Twitch в GDQ, а отдельные прогоны игр также загружаются на канал GDQ на YouTube. Загрузка трансляции займет некоторое время, но сейчас вы можете уже посмотреть «Halo: Combat Evolved» — с объяснениями спидраннеров. 

Проходили даже такие олдскульные игры как «Ёжик Соник». Полные прохождения мы не выкладываем, поскольку по хронометражу они тянут на отдельный фильм, но про Соника можно посмотреть, к примеру, здесь.

Следующий большой фестиваль скоростного бега, Summer Games Done Quick, теперь запланирован на 16-23 августа. Заявки на участие в играх и волонтерские приложения будут открыты с 29 апреля по 9 мая.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)