Эксперты условно опознали нескольких погибших при крушении SSJ-100 россиян

Обломки самолета Sukhoi Superjet-100 на месте крушения в Индонезии. © Kusumadireza/AP Photo

Обломки самолета Sukhoi Superjet-100 на месте крушения в Индонезии. © Kusumadireza/AP Photo

В Индонезии продолжаются поиски обломков российского самолета Sukhoi SuperJet-100, врезавшегося в гору Салак во время снижения. Сегодня из ущелья глубиной более 500 метров были извлечены кабина и хвост воздушного судна. В хвосте SSJ-100 специалисты обнаружили "черные ящики", сообщает "Интерфакс". О нахождении бортовых "самописцев" спасатели узнали еще вчера, однако из-за наступления темноты не успели их достать.

Медэксперты, по информации "Новых известий", тем временем продолжают работу по идентификации останков пассажиров с борта Sukhoi SuperJet-100. На данный момент им удалось условно опознать некоторых из них, в том числе и российских граждан. "На данный момент на месте трагедии вместе с индонезийскими специалистами работает бригада отечественных специалистов из Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России. По результатам их работы были условно опознаны несколько погибших граждан РФ", - говорится в релизе. Ранее сообщалось, что два из 16 контейнеров с телами были доставлены в один из госпиталей восточной Джакарты. В понедельник в Индонезию прибыл специалист Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России, который примет участие в работах по молекулярно-генетической экспертизе совместно с индонезийскими коллегами.

Исполнительный директор бригады опознания жертв бедствий Антон Кастелан ранее сообщил, что для полного завершения опознания потребуется минимум три недели, так как именно столько составляет обычный срок проведения сравнительных анализов ДНК, но, исходя из предшествующего опыта, этот работы могут продолжаться до пяти месяцев. 

Самолет Sukhoi SuperJet-100, созданный ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаила Погосяна, разбился о гору Салак в Индонезии 1 мая во время демонстрационного полета. На борту самолета находилось 45 человек, в том числе восемь граждан России. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Нулевые пошлины сработали как надо и изжили себя».

На Украину вернулись два офицера, 14 солдат и один гражданский.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Продолжаем тему планирующихся связей между дорогами соседних районов Москвы.

Блин, как меня бесит этот смех! А оказывается, у этого есть целая история…

интересное

Спутник подготовит почву для высадки астронавтов.

полезное

В настоящее время повреждение нервов можно вылечить только хирургической реконструкцией.

Порой дневная сонливость одолевает даже тех, кто хорошо спит ночью.

Ученый проанализировал данные крупного 12-летнего исследования, в котором участвовали 3818 мужчин.

развлечения

Мужчина, ошеломленный таким неожиданным подарком, на секунду потерял дар речи.

Интересно, кто в итоге победил в этой эпичной битве?

Эти необычные снимки повеселят вас и поднимут настроение на весь день.