Почему свежий ремастер «Call of Duty: Modern Warfare 2» запретили в России

Sony отказалась продавать «Call of Duty: Modern Warfare 2 Remastered» в России. И хотя компания не указала причину такого решения, возможно, что тому виной спорная миссия «Ни слова по-русски», которая могла вызвать шквал негодования. 


После серии утечек и слухов, «Call of Duty: Modern Warfare 2 Remastered» вышла на PlayStation 4. Внезапный запуск включает в себя только обновленную кампанию, но не мультиплеер.

«Call of Duty: Modern Warfare 2 Remastered» — это обновленная версия игры, первоначально выпущенной в 2009 году, а теперь полностью восстановленной в HD. В обновленном выпуске представлены улучшенные текстуры и обновленная анимация, улучшенный звук, разрешение до 4K с поддержкой HDR на консолях, а также неограниченная частота кадров и поддержка сверхширокого монитора.

Activision подтвердила, что ремастер включает полную кампанию, в том числе «No Russian» («Ни слова по-русски»), печально известный уровень, основанный на массовых убийствах мирных жителей в московском аэропорту. Из-за этого игра не выйдет в России — по крайней мере, в физическом формате.

Sony Interactive Entertainment решила не продавать "Modern Warfare 2 Remastered" в магазине PlayStation в России. Мы с нетерпением ждем возможности выпустить игру в цифровой форме в России на Xbox One и компьютерах через Battle.net, сообщили представители компании.

«Ни слова по-русски» — спорная миссия, которая сосредоточена на российской террористической группе, убивающей мирных жителей в аэропорту. Название происходит от диалога лидера террористов, напоминающего остальным, что они не должны говорить по-русски, чтобы не выдать себя. Как агент под прикрытием, у вас есть возможность поучаствовать в плане и убить мирных жителей. 

Activision добровольно удалила миссию из российской версии оригинальной «Modern Warfare 2» в 2009 году. Компания заявила, что приняла решение после консультации с юристом. 

За пределами России «Modern Warfare 2» уже доступна на PS4. Это был неожиданный релиз, но множественные утечки служили тому подтверждением. Версии для компьютеров и Xbox One появятся 30 апреля.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)