Создатель «Ведьмака» пожертвовал миллион долларов на борьбу с коронавирусом

Компания CD Projekt Red, создатель игр «Cyberpunk 2077» и «Ведьмак», вступила в сотрудничество с польской неправительственной организацией, пожертвовав 4 миллиона злотых (почти миллион долларов или 75 миллионов рублей), чтобы помочь остановить распространение вспышки коронавируса в Польше.


Соучредитель CD Projekt Red Марчин Ивинский объявил о пожертвовании на LinkedIn: оно разделено между самой компанией, которая жертвует 2 миллиона злотых, и советом директоров и основными акционерами, которые жертвуют другие 2 миллиона.

Разработчик работает с Большим оркестром праздничной помощи (Wielka Orkiestra Świątecznej Pomocy), крупнейшей общественной организацией страны. Она собирает деньги на медицинское оборудование, а также на уход за детьми и престарелыми.

Сотрудничая с Fundacja Wielka Orkiestra Świątecznej Pomocy, признанной польской неправительственной организацией с более чем двадцатилетней историей сбора средств на медицинское оборудование, сегодня мы пожертвовали 4 миллиона злотых на борьбу с распространением COVID-19 в Польше. Мы хотели бы поблагодарить всех смельчаков, которые борются за наше благополучие каждый день, и надеемся, что эти средства помогут вам в наших усилиях по избавлению от вируса, — официально заявил разработчик.

CD Projekt Red на прошлой неделе переключились на удаленную разработку, заявив, что верят — «это обеспечит каждому члену команды высочайший уровень безопасности для здоровья». 

В Польше было зарегистрировано более 1000 случаев заболевания COVID-19, и людям было рекомендовано как можно больше оставаться дома.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)