Певица Рианна пожертвовала 5 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Барбадосская певица Рианна пожертвовала 5 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом в мире. Деньги он выделила из благотворительного фонда Клары и Лайонела, который создала в 2012 году в честь своих бабушки и дедушки. 


Певица и до этого поддерживала ученых в создании вакцин от серьезных заболеваний, выделяла гранты регионам на развитие медицины. Также Рианна через этот сайт призывает людей соблюдать меры предосторожности при пандемии, в группах публикуют советы и рекомендации. 

21 марта она пожертвовала 5 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом. Гранты получат общины с критическим количеством защитного снаряжения, с нехваткой медикаментов, оборудования, при дефиците продовольствия. Это учреждения во многих странах и регионах,-сказано в сообщении Фонда. Рианна также пообещала выделить деньги, чтобы помочь пожилым людям в США, ведь именно эта категория населения находится в группе риска. 

Средства фонда получат учреждения по тестированию и уходу за пациентами с коронавирусом в Гаити и Малави. Среди них – Международный комитет спасения, Всемирная организация здравоохранения и фонды Direct Relief, Partners In Health и Feeding America. 

Кроме того, Рианна планирует отправить в Барбадос, откуда она родом, аппараты искусственной вентиляции легких на сумму 700 тысяч долларов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)