-17211983

Украинско-эстонский профессор назвал 9 мая "днем победы Колымы над Бухенвальдом"

Гневные цыбуленковские пляски на могиле Арнольда Мери.© Diliago/Ridus.ru

Гневные цыбуленковские пляски на могиле Арнольда Мери.© Diliago/Ridus.ru

Руководитель Института по правам человека при Таллинском техническом университете, гражданин Украины Евген Цыбуленко в своем блоге заявил о намерении обратиться в МИД Эстонии с требованием выдворить из страны российского посла Юрия Мерзлякова за "возложение цветов к могиле преступника" в День Победы 9 мая.

"Преступником" и "палачом эстонского народа" профессор Цыбуленко назвал известного в России и Эстонии ветерана Великой Отечественной войны Арнольда Мери, первого эстонца – Героя Советского Союза, посмертно награжденного президентом РФ Медведевым орденом Почета.

"Я, например, считаю абсолютно неприемлемым то, что наше правительство позволило кремлевскому послу в очередной раз возложить цветы на могилу палача эстонского народа - Арнольда Мери. Считаю, что за возложение цветов к могиле преступника, посла надо объявлять персоной non grata и выслать из страны в течении 24-х часов", - пишет завкафедрой международного и сравнительного права Таллинского технического университета Цыбуленко. – "Представьте, что посол Германии возложил цветы на могилу, например, доктора Менгеле".

Издание NewsBalt, опубликовавшее заметку о Цыбуленко, напоминает своим читателям, что Менгеле - немецкий врач, проводивший чудовищные опыты на узниках лагеря Освенцим.

Гражданин Украины, проживающий в Эстонии с 2007 года и ставший инициатором открытого письма в поддержку действий правительства Эстонии в отношении Бронзового солдата в Таллине, Евген Цыбуленко определяет 9 мая как "день победы Колымы над Бухенвальдом".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (21)

  • Small default
    Пользователь удален12 мая 2012, 12:23

    не надо такое дерьмо поощрять вниманием.у эстонии вся политика сводится к провокациям в сторону России

  • Small 9a7eafe3b4
    shved8012 мая 2012, 12:23

    ектель-моктель! че ж они никак не успокоются, прибалты эти. а самое главное, когда же их уже брюсель приструнит. а то какие то ССовцы в детсаде и прочая неадекватщина

  • Small 41591a82f6
    NataB12 мая 2012, 12:26

    Он предпочёл бы наоборот?

  • Small default
    Hropt12 мая 2012, 12:29

    бендеровец какой-то полоумный

  • Small a33bfb6b3c
    Wehnot12 мая 2012, 12:39

    Евген все правильно сказал по поводу Колымы над Бухенвальдом, а вот по поводу выдворения посла - бред. Вообще, все это наше прибалтийское сборище диких антикоммунистов, захватившее власть, такое же тупое и фанатичное, как и русские антинацисты. И те, и другие, постоянно порываются чуть ли не сажать за тематическую литературу, серп и молот/сватику соответственно, и чуть ли не теряют сознание от одного упоминания Сталина/Гитлера соответственно. Идиоты.

  • Small default
    cdrugger-26912 мая 2012, 12:47

    Так и наши туда же. Сначала руководство непричастно к победе и вообще народ миллионами на смерть отправляли, потом и народ сам был не прочь пленных растрелять и изнасиловать... Патриотом быть не модно.

  • Small default
    orangeman12 мая 2012, 12:47

    Согласен с ним

  • Small default
    netcomment12 мая 2012, 13:34

    молодец евген. победа колымы над бухенвальдом - это в десятку. хотя по мне, если уж выбирать одно из двух зол - колыма все таки большее зло: бухенвальд хотя бы не для своих был создан, а для врагов. а в гулаге вертухаи уничтожали своих же. да что говорить, по сей день страна в этой ментальности живет.

  • Small default
    netcomment12 мая 2012, 13:36

    молодец евген. победа колымы над бухенвальдом — это в десятку. хотя по мне, если уж выбирать одно из двух зол — колыма все таки большее зло: бухенвальд хотя бы не для своих был создан, а для врагов. а в гулаге вертухаи уничтожали своих же. да что говорить, по сей день страна в этой ментальности живет. а главный вертухай и по совместительству шауляйтер россии в кремле сидит.

  • Small 19a624f933
    DIK12 мая 2012, 15:30

    Победа Колымы над Бухенвальдом - это 5!

  • Small default
    Vladi12 мая 2012, 20:52

    При СССР прибалты жили лучше всех, но именно они активно его разваливали в надежде, что они присоединятся к Европе и будет ещё лучше. Теперь оказалось, что Европе они нужны лишь в качестве гастарбайтеров.Советское всё развалили,а в новое никто с запада не вкладывается.Природных ресурсов никаких,море холодное и слимат не жаркий.С Россией дело иметь - гонор не позволяет. Исходят злостью на весь мир....

  • Small default
    Vladi12 мая 2012, 21:02

    Примерно тоже самое-если не хуже произошло с Украиной.Из Союза ушла-на запад не пришла. Там и без неё проблем хватает и лишние рты кормить никто не хочет. Так что ничего кроме самостийного гонора...Прибалты гастабайтуют в Европе, а украинцы в России. С чем их и поздравляем...

  • Small default
    dranyinosok16 мая 2012, 16:00

    украинско-эстонский профессор ... Ебанько-Ебааняяя

  • Small fae36234f9
    Людмила А.25 июля 2012, 14:50

    А как они жили до 1917 года?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

31-летний глава Хакасии Валентин Коновалов угодил в курьезную ситуацию.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Деление арестантов на «ещё» и «уже» требует и раздельных помещений.

Для проникновения в отдаленные эфиопские деревни к нам приставили автоматчиков.

Гражданин РФ получил мягкий по бразильским меркам приговор.

Знаменитый путешественник попал в одиночку в шторм в Антарктике.

интересное

В Москве в ЦВЗ «Манеж» пройдет главная неделя моды страны Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Одна дешевая и компактная, вторая дороже и с расширенным функционалом.

Также смартфоны Apple получат быструю зарядку в комплекте.

развлечения

Всегда ли вы добиваетесь того, чего хотите?

Эти животные уверенно опровергают известную поговорку.

Мы бы тоже отдали весь свой улов, увидев такого монстра.

Девушки показали, кто тут сука, что такое шкура и как выглядит соска.