Почему Стивен Спилберг отказался от кресла режиссера «Индианы Джонса»

Давний режиссер саги об Индиане Джонсе, Стивен Спилберг больше не возглавляет съемки пятой части фильма.


Компания Disney еще не прокомментировала этот вопрос и неясно, кто займет место Спилберга в качестве режиссера. Однако, как сообщается, корпорация ведет переговоры о приеме на работу. 

Спилберг согласился остаться продюсером «Индианы Джонса 5». Источники Variety сообщили, что Спилберг решил отойти от режиссуры, потому что он почувствовал «желание передать кнут Индианы новому поколению». 

Заявление выглядит сомнительно, учитывая, что в последние годы создатели и режиссеры старых франшиз конфликтуют с политикой Disney по съемке продолжений. Не исключено, что после выхода фильма на большие экраны мы услышим от Спилберга уже совсем другую версию произошедшего.

Это, впрочем, не отменяет пристрастия Харрисона Форда (исполнителя роли главного героя), который ранее в этом месяце сказал, что съемки «Индианы Джонса» начнутся через два месяца.

Пятая часть легендарной саги столкнулась с рядом неудач с тех пор, как была впервые анонсирована в 2016 году. Фильм был отложен, хотя изначально должен был выйти в июле 2020 года, а также испытывает огромные проблемы со сценарием, которые команда все еще пытается решить. 

Без Спилберга на посту режиссера, возможно, фильм пропустит свою дату релиза, которая была назначена на июль 2021 года. Официальное название пока не сообщается, но «Индиана Джонс 5» считается продолжением франшизы.

Мы напомним, что недавно генеральный директор Disney Боб Айгер, который занимал эту должность в течение 15 лет, ушел в отставку.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Эти витамины обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами.

Коронавирус может часами задерживаться в воздухе в людных местах с плохой вентиляцией.