Осуждены мать и отчим мальчика, которому удалили гречку из коленей

© youtube.com

© youtube.com

Омский районный суд дал на двоих шесть лет колонии 35-летнему местному жителю Сергей Казакову и его 27-летней сожительнице Алине Юмашевой. Обвинение доказало их вину в истязании сына женщины.


По данным издания gorod55.ru, Казаков был приговорен к 4 годам 6 месяцам, а Юмашева — к 1 году и 6 месяцам заключения в колонии общего режима. Также осужденным придется выплатить в пользу мальчика 400 тысяч рублей как компенсацию морального вреда.

Ранее сообщалось, что Сергей Казаков заставлял своего пасынка по девять часов стоять коленями на гречке, а также регулярно избивал за то, что тот поздно приходил из школы домой. Наказания снимались на видеокамеру. Алина Юмашева никак не препятствовала выходкам сожителя и даже одобряла их.

Ребенок сбежал из дома и пришел к соседям, которые обратились в полицию. Выяснилось, что он долгое время недоедал. Кроме того, врачам пришлось извлекать из коленей мальчика вросшую в них гречневую крупу, на которой он подолгу простаивал.

© vk.com

Против женщины и Казакова были возбуждены уголовные дела по статьям 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и 117 «Истязание малолетнего». Мать ребенка также обвинили по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

После беседы с замминистра образования региона Юмашева согласилась отдать сына в интернат на время психолого-педагогических экспертиз. В январе этого года было решено, что мальчик воссоединится с матерью и будет ходить в школу, но в то же время продолжит посещать интернат и наблюдаться у психологов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)