Вкусняшки и шедевры: особенности музея искусств Токио

Японский музей искусств в Токио активно привлекает посетителей не только экспонатами, но и десертами. Музей искусств Яматане в токийском районе Сибуя — один из старейших художественных музеев в Токио. Он был открыт в июле 1966 года.

Этот музей стал первым музеем в Японии, который специализируется на картинах, написанных в стиле нихонга — стиле, отражающем истинно японские художественные техники и материалы.


Но привлекает посетителей он не только этим. Кафе Цубаки, название которого переводится как камелия, при музее делает оригинальные японские сладости, связанные с выставленными работами.

Вагаси производится с использованием натуральных ингредиентов, таких как красные бобы и злаки, сезонные орехи и фрукты, агар и т. д.

Идею продажи сладостей предложил директор музея, поскольку считал, что музей должен быть не только местом, где кураторы показывают художественные работы, но и где посетители наслаждаются искусством по-разному и с разных сторон. 

Музей стал продавать подарки изобразительного искусства, вдохновленные выставками и сменой времен года в магазине музея, а в меню кафе при музее появились специальные японские кондитерские изделия.

Каждые два месяца кафе готовит пять необычных традиционных десертов вагаси. К специальной выставке Уэмура Сёэн мастер-кондитер кафе Таэко Ямадзаки сделал оригинальный десерт, вдохновившись заколкой для волос на одной из картин художницы.

«В нашем кафе мы уделяем особое внимание дизайну и элегантному использованию цветов, а также мы стараемся, чтобы десерты не только выглядели оригинально, но и были вкусными», — заявил мастер.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)