Как полюбить себя: сказочная история японской модели plus-size

Люди очень часто не придают значения своим достоинствам и концентрируются на внешних недостатках. К счастью, сегодня общество все чаще поднимает тему бодипозитива и помогает бороться с комплексами.

Одна из ярких представительниц такого движения — японская модель плюс-сайз и комедиантка Наоми Ватанабе. Девушка ломает все стереотипы о хрупких и миниатюрных японках.


— Я увидела себя и подумала: о, я могу быть соблазнительной, ха-ха, — сказала в одном из своих интервью Наоми Ватанабе. — Дело не в том, что я люблю себя, потому что я толстая. Я просто люблю, кто я есть сейчас. Какое бы тело у меня ни было сегодня, я его принимаю. Это моя любовь к себе: люби себя в любом размере, который у тебя есть сегодня.

Известность пришла к Наоми в 2008 году, когда она во время телевизионного шоу (которые очень любят в Японии) спела под фонограмму песню Бейонсе. 

Уже в 2014 году японка запустила собственную плюс-сайз-марку Punyus. А в 2016 году по версии японского журнала Vogue стала одной из женщин года. В 2018 году журнал Time включил Наоми в список 25 самых влиятельных персон интернета. 

С тех пор Ватанабе стала самой популярной звездой Instagram в Японии с 9 миллионами подписчиков.

Сейчас девушка покоряет своим позитивом и Запад. Она снялась для обложек ряда модных журналов, участвовала в новом сезоне мейковер-шоу Queer Eye, выходящего на Netflix, снималась для рекламы сумок Fendi. Кроме того, недавно нью-йоркский бренд Kate Spade пригласил японскую актрису Наоми Ватанабе стать его глобальным амбассадором.

Ватанабе поддерживает идеи феминизма и доброжелательное отношение к своему телу. А на вопрос о том, когда девушка чувствует себя свободнее всего, она просто отвечает: «Когда ем шоколадное мороженое прямо перед тем, как идти спать. Это самые счастливые моменты для меня».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)