Врач назвала любимый россиянами продукт, помогающий бороться с вирусами

© pexels.com

© pexels.com

Немецкий врач-диетолог Ева-Мария фон Брух рассказала, какими продуктами необходимо питаться в период простуд, чтобы не заболеть. Специалист убеждена, что при правильной диете можно значительно укрепить свой иммунитет для борьбы с вирусами, пишет издание Focus.

Чтобы поддержать иммунитет, диетолог порекомендовала ежедневно употреблять в пищу продукты из следующего списка.


  • Шпинат: богат витамином А, который поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек и, таким образом, защищает от вирусов. Он также содержит много железа.
  • Морковь: в дополнение к витамину С в моркови также много каротиноидов. Они оказывают антиоксидантное действие и поддерживают иммунную систему.
  • Рыба: в ней содержатся полезные витамины группы В, а также много цинка и селена. Последние являются необходимыми микроэлементами и укрепляют защитные силы организма.
  • Орехи и семена: в них содержатся ценные питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, селен и медь. Они поддерживают слабую иммунную систему.
  • Капуста: белокочанная или красная капуста в зимнее время насытит организм витамином А, С и селеном.
  • Картофель: представляет собой настоящую бомбу витамина С. В овоще также содержится ряд других витаминов и макроэлементов, которые поддерживают организм в борьбе с вирусами.

Ева-Мария фон Брух также подчеркнула, что для укрепления иммунной системы необходимо сбалансировать свое питание.

Недоедание влияет на иммунную систему и подверженность инфекциям. Избыточный вес и особенно высокое потребление жиров также приводят к ухудшению иммунной функции, отметила специалист.

Ранее «Ридус» писал о том, что врач-диетолог доктор медицинских наук Марият Мухина назвала продукты, которые защитят организм от коронавируса. Иммунная система человека — лучшая защита от вирусных инфекций, в том числе и коронавируса, а одним из важнейших элементов для поддержания иммунитета является цинк, сообщила врач-диетолог. Она отметила, что без этого минерала некоторые типы иммунных клеток, в том числе белые кровяные тельца — лейкоциты, вообще не могут работать. Этот элемент в больших количествах содержится в мясе, особенно в телячьей печени, говядине и баранине, а также в моллюсках, яйцах и бобовых.

Кроме того, не менее важным для иммунитета является и витамин С, который хорошо влияет на иммунную систему, а также облегчает симптомы гриппа и ОРВИ. Поэтому диетолог рекомендует есть цитрусовые, а также чернику, клюкву, облепиху, помидоры или томатный сок, клубнику и брокколи. По словам специалиста, большое количество витамина С содержится в обычном луке.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)