Вышел заключительный эпизод сюрреалистичной игры «Kentucky Route Zero»

Извилистое путешествие подходит к концу. «Kentucky Route Zero», волшебная cюрреалистичная приключенческая игра, была скромно профинансирована на Kickstarter еще в 2012 году. 

Спустя много лет мы подошли к концу игры — вместе с новым консольным выпуском всей серии.


Пятая часть игры — это великолепный эпилог, который находит изящное разрешение всей истории, в то же время сопротивляясь желанию разгадать любую из многих загадок игры.

«Kentucky Route Zero» обладает сильным ретро-фетишем аналоговых технологий: электронно-лучевых трубок, радиостатиков, магнитных лент и прочего, что обильно рассыпано по локациям. В игре много навязчивых идей: смерть, память и упадок сельской Америки.

Здесь никто и никогда не кажется полностью присутствующим, постоянно возвращаясь к своим собственным мыслям, своей собственной реальности. 

Как пишет Eurogamer, «Kentucky Route Zero — прекрасно иллюстрированное и анимированное текстовое приключение, медленное, капризное, внутреннее, эллиптическое и порой намеренно расстраивающее». Игра сильно вдохновлена театральным искусством и инсталляцией.

«Kentucky Route Zero» явно вдохновлена Дэвидом Линчем, хотя и не тотемично. Игра пролегает близко к тревожному ядру работы Линча, где вещи, которые должны иметь наименьший смысл, имеют наибольшее значение.

Несмотря на всю свою странность, это довольно линейный рассказ, в котором вы делаете выбор не столько о том, что будет дальше, сколько о внутренней жизни персонажей: куда ведут их воспоминания, насколько любопытны они и какие тексты песен будут их сопровождать.

"Kentucky Route Zero" направляет вас по заданному пути, на котором мало возможностей для маневра. Но в том, как игра признает эти ограничения и спрашивает, какие игровые решения действительно являются наиболее важными, есть немалая прелесть. Как бы вы ни реагировали на эфирные образы, здесь делается редкое предположение: важнее, кто игрок, а не то, что он делает, пишет PC-Gamer.

Солнце согревает сцену, и впервые мир игры чувствует себя осязаемым, единым целым, скрепленным вместе, вместе с выходом финального эпизода, который уже доступен в Steam.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)