Хидео Кодзима и Konami заявили о выпуске новой части «Silent Hill»

Компания Konami подтвердила, что работает над игрой по франшизе «Silent Hill». В этом всем также замешан небезызвестный Хидео Кодзима.

Утечку о том, что в работе находится сразу две игры, распространяет твиттер Aesthetic Gamer, который до этого успешно сливал информацию по компании Capcom. 


Эпопея «Silent Hill» затихла в 2012 году, с момента выхода последних дополнений. Нашумевшая демка новой игры под названием «Silent Hills» была выпущена в 2014 году, но игра была отменена после ухода Хидео Кодзимы из Konami. С тех пор ни одна игра по франшизе не была анонсирована.

Как сообщает инсайдер, Konami обратились к разработчикам в надежде сделать две игры по «Silent Hill»: одна, как сообщается в отчете, должна стать «мягкой перезагрузкой» франшизы, а другая, по-видимому, будет эпизодической историей в стиле Telltale. 

Сайт любителей ужастиков Rely on Horror также сообщил, что проект по «Silent Hill» находится в разработке.

Компания Konami отреагировала на эти слухи и сказала, что «рассматривает способы представления следующей игры» в серии ужастиков. Konami подтвердили, что ведут переговоры по поводу продолжения франшизы.

Мы не можем ничего рассказать на данный момент, но мы прислушиваемся к отзывам клиентов и рассматриваем способы представления следующей игры серии "Silent Hill", сказал представитель Konami.

Теперь же с утроенной силой интернет шумит о том, что Кодзима помирился с Konami — это несколько странно, учитывая, с каким скандалом разработчик покидал компанию. Однако издание Eurogamer подтверждает эти слухи, подчеркивая, что мэтр сейчас действительно работает над каким-то эпизодическим ужастиком.

В любом случае, всё это — очень хорошие новости для любителей «Silent Hill».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)