Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Китайский фермер построил шесть миниатюрных субмарин

08 мая 2012, 18:34 | Редакция

Чжан Уи в своей субмарине. © Reuters

Китайский фермер Чжан Уи из Уханя в китайской провинции Хубэй всю жизнь увлекался научными изобретениями. Ему нравилось узнавать, как создаются и функционируют самые разные вещи. Уи работал на текстильной фабрике и не мог тогда применять свои знания на практике. Но однажды его уволили, и 37-летний изобретатель, у которого есть только школьное образование, решил воспользоваться шансом воплотить мечту .

Уи вместе с друзьями построил шесть миниатюрных субмарин. Все подводные лодки двухместные, они могут погружаться на глубину 20-30 метров и автономно плавать на протяжении 10 часов. По словам Уи, они идеально подходят для сбора морепродуктов, например, морского огурца.

Спустя год Уи стал директором фабрики по производству этих самых подлодок. Одну из них купил китаец из Даляня (Дальнего) за 100 тысяч юаней (около 16 тысяч долларов США).

Чжан Уи в своей субмарине. © Reuters

Работник окрашивает одноместную субмарину. © Reuters

Испытания двухместной субмарины. © Reuters

Испытания двухместной субмарины. © Reuters

Испытания двухместной субмарины. © Reuters

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

отвалить чтоль 16 килобаксоф чтоп наркоту возить?

Еще настоящий китайский мужчина должен в своей жизни построить 10тыс.домов,посадить 100тыс.деревьев.В общем,хоть как-то отвлечься.

В этом весь Китай! Кто-то в великой России может стать директором собственного производства лодок. Не говоря уже про подводные.... А в Китае можно делать всё, ну за исключением оружия, наркотиков и порнографии в промышленных масштабах...

Так Чжан Уи стал счастливым человеком.

Прикольная посудина)