Полиция не считает заезд Пугачевой на перрон нарушением ПДД

© кадр из видео

© кадр из видео

Инспекция безопасности дорожного движения дала оценку действиям водителя Аллы Пугачевой, который довез певицу прямо до поезда на Рижском вокзале, заехав на перрон.

Видеозапись инцидента, когда автомобиль «Майбах» Пугачевой и ее супруга, юмориста Максима Галкина, подъехал прямо к вагонам поезда Москва — Рига, была опубликована в Сети 30 июня. Машина подъехала, когда перрон еще был полупустым. 


Тем не менее очевидцы и другие пользователи Рунета сочли поступок звезды слишком наглым и вызывающим. Адвокат Александр Сергеев подал заявление в ГИБДД с просьбой проверить, нет ли в действиях Пугачевой нарушения ПДД. 

© instagram.com

Ответ инспекции стал известен только сегодня.

В соответствии с вышеизложенным и изучением правоохранительной деятельности в указанном Вами сообщении нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации не усматривается, — приводит заключение автоинспекции Telegram-канал Mash.

Возможно, это связано с более ранним сообщением дирекции железнодорожных вокзалов РЖД, которая провела собственную проверку инцидента и установила, что Максим Галкин и Алла Пугачева въехали на перрон по технической платформе и их машина не представляла угрозы для находящихся на вокзале людей. Дежурную, пропустившую Примадонну на перрон в обход железнодорожных правил, не стали увольнять, а провели с ней разъяснительную беседу.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)