Почему утечку трейлера слэшера «Godfall» считают хитрым маркетинговым ходом

«Godfall» — слэшер, отличающийся тем, что он является первой подтвержденной игрой для PlayStation 5. Помимо анонса и нескольких коротких гифок, нам особо ничего и не показали по игре, однако находчивый пользователь Реддита всё же слил полноценный трейлер игрового процесса в сеть.


«Godfall» — это RPG-игра в жанре фэнтези, в которой используются мощные рукопашные схватки от третьего лица. В общем-то, классический слэшер, который не обещает ничего особо революционного, но должен быть крепким и веселым. А самое главное — это первая объявленная игра на Playstation 5, а, следовательно, в некотором роде она является лицом будущей консоли.

Учитывая, что по игре пока было очень мало показано, настало время спекуляций. Сперва был слит короткий видеоролик длительностью шесть секунд — «часть отснятого материала из неизданного трейлера». 

А сегодня полный тизер игрового процесса «Godfall», из которого был взят вчерашний шестисекундный клип, теперь загружен в Reddit, а оттуда — и на YouTube. Видеоматериалу, по-видимому, около года — инсайдер назвал дату «начало 2019 года», поэтому трудно сказать, насколько он репрезентативен для игры в ее нынешнем состоянии.

Пока что большинство журналистов сходятся в подозрениях, что всё это похоже вовсе не на случайную утечку, а на грамотно спланированный маркетинг, чтобы привлечь еще больше внимания к игре. Обычно слитые материалы не так тщательно прилизаны и могут нанести вред разработке, а не напротив. 

А отсюда, если утечка спланирована, разработчики поставили себя в весьма выгодную позицию: показанное выглядит вполне достойно, но в любой момент можно откреститься, сказав, что материал старый.

Так или иначе, конечная цель была достигнута: теперь о слегка подзабытой на фоне «Cyberpunk 2077» и других мощных релизов игре снова заговорили.

«Godfall» помимо консоли также появится на компьютерах, предположительно в конце 2020 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)