В центре Воронежа люди живут в доме, который вот-вот обрушится

© ОНФ Воронежа

© ОНФ Воронежа

Признанный аварийным многоквартирный дом в Воронеже может обрушиться в любой момент из-за проводимой в 100 метрах от него реконструкции железнодорожного путепровода, сообщает ФАН.

Дом, расположенный на улице Питомник, 21, построили в 1937 году рядом с железнодорожной станцией, в результате чего на протяжении десятилетий здание подвергалось повышенной вибрационной нагрузке, в том числе из-за расположенной рядом оживленной автомагистрали.


Сейчас в доме проживают 12 семей. Большинство жильцов — пенсионного возраста, а условия проживания в этом здании не подходят даже для молодых и здоровых людей, поскольку в квартирах очень холодно из-за огромных щелей и часто отключают воду.

Однако больше всего жильцы боятся быть похороненными под обломками здания, которое и так разваливалось на глазах, а теперь еще и может рухнуть в любой момент.

На помощь жильцам аварийного дома решили прийти в воронежском отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ). Активисты лично убедились в том, что в здании опасно находиться, так как на стенах дома образовалось огромное количество сквозных трещин, углы отваливаются и держатся на монтажной пене. В связи с тем, что из-за протекающей кровли во время дождя здание промокает полностью, жильцы второго этажа жалуются на прогнившие перекрытия и боятся однажды упасть на соседей снизу через провалившийся потолок.

ОНФ Воронежа

ОНФ Воронежа

«Дом нужно расселять как можно скорее. Люди в любой момент могут оказаться под завалами», — рассказал изданию эксперт ОНФ Алексей Бурданцев. Для ускорения процесса внеочередного расселения аварийного дома, активисты обратились в региональный департамент ЖКХ и энергетики, а также в администрацию Воронежа.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (24)

  • Small ab07b78d01
    Абрам19 января, 21:04

    Таки ви точно живете в великой стране?

  • Small ab07b78d01
    Абрам31 января, 09:10

    Таки понимаешь валера в чем вся загогулина, ты либо с трудом понимаешь смысл того что тебе говорят, либо пытаешься манипулировать. Если первое то мне за тебя грустно, если второе то бездарно валера, бездарно.
    Но в обеих случаях объясню посильно.
    За ту победу ты(да и не только ты, это в вашей стране повальная эпидемия), говоришь исключительно "мы" да "наша страна". Но вот смотри как это выглядит со стороны - "мы" употребляется в контексте причастности к событию, к которому уж увы "вы" никак не причастны по году рождения, ни даже "ваша страна" РФ образованная в 91-м. Ви по большому счету и морального права не имеете к той победе по причине скотского отношения к людям чьи подвиги вы приписываете себе. Ни вы как население, ни вы в виде чиновников. В скотском отношении легко убедиться введя поисковый запрос в гуглях, да даже тут на ридусе была новость совсем недавно, бастрыкин лично взял на контроль дело по ветерану. И таких случаев много.
    И теперь прочитай еще раз мое сообщение внимательней, там нет МЫ, там написано ОНИ. Именно ОНИ жившие в то время. А ты нисколько не смущаясь пишешь "моя земля дала..." Вася, твоя земля, ничего не дала евреям за свои 29 лет. Китайцам дала, но мы то не китайцы, так что не путай ни себя ни окружающих.

    Потом валера открой свой учебник истории и выучи наконец-то шо в той войне победила антигитлеровская коалиция, а не исключительно "ВЫ".

    Ну и последнее, образование я получил не в вашей стране РФ, а в СССР. При СССР у граждан были сложные отношения в плане кто кому и сколько должен, но думаю шо с той страной мы в расчете, она мне начальное образование- я ей службу в рядах вооруженных сил, ну а потом она обесценив мои сбережения сбежала от меня. Заметь не я уехал, а она ушла, причем с моими деньгами. Так что по честному она еще немножко мне задолжала, но я согласен что пусть тех денег она оставит себе, на условии шо она больше не вернётся.
    Так что резюмируя, ви это жители страны которой 29 лет от роду, пока что никаких успехов не достигших ни в экономике, ни в других сферах. Приобрела благодаря своему "руководителю" статус неадекватной страны склонной к захвату чужих территорий.