Рунет повесил на стрелка с Лубянки ярлык неудачника

© social media

© social media

В Рунете вторые сутки обсуждают мотивы и личность 39-летнего жителя Подмосковья Евгения Манюрова, который устроил перестрелку возле зданий ФСБ в Москве, и был ликвидирован силовиками.

«Убитый Евгений Манюров был неудачником. Не спешите кричать, что это не факт. Я сейчас обосную. 39-летний мужик, то есть на год младше меня, в последнее время не имел ни работы, ни личной жизни. Это слова его родителей», — написал в своем «Живом Журнале» политтехнолог Руслан Осташко. Также он окрестил стрелка с Лубянки «великовозрастным инфантилом».


«Потому и жертв так мало, что жирный боров с психическими отклонениями — неудачник классический. Могло быть куда больше. Волк на футболке, в которой пришел стрелять, означает одиночество и озлобленность. Редкий неудачник такое не чувствует», — считает писатель Андрей Егоров.

Эту точку зрения поддержали многие блогеры, включая дизайнера Артемия Лебедева, однако в комментариях по поводу уничижительных оценок в адрес Манюрова разгорелась дискуссия. Некоторые посчитали, что стрелком двигали протестные настроения, в противном случае он бы не выбрал своей целью штаб-квартиру ФСБ в день пресс-конференции президента и накануне Дня работника госбезопасности.

Как сообщал «Ридус», после появления первых новостей о стрельбе на Лубянке 19 декабря, очень противоречивых, реакция блогеров была иной — болезненной, испуганной и злорадной. В то же время, эксперты положительно оценили действия силовиков.

Напомним, Евгений Манюров выучился на юриста в Российской академии правосудия, но работал по большей части в ЧОП. Одно время он пытался стать индивидуальным предпринимателем, но успеха на ниве коммерции не достиг. Мужчина на протяжении длительного времени увлекался стрельбой и даже участвовал в соревнованиях по стрелковому спорту в клубе ДОСААФ. 

Журналистам удалось поговорить с матерью Манюрова. Женщина оказалась шокирована происшедшим и заявила, что ничего не знала о намерениях сына. Отец Евгения Фатих Манюров рассказал журналистам, что ушел из семьи еще в 1981 году и с сыном общался редко. Тот признался Фатиху, что мечтает стать мастером спорта по стрельбе и якобы работает охранником в посольстве Объединенных Арабских Эмиратов в России, однако это оказалось ложью. Также отец заметил, что у Евгения «появился восточный акцент».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small default
    Ivan Ivanov21 декабря 2019, 00:50

    На мертвеца можно все повесить. Но просто так люди не берут в руки оружие и не идут стрелять во власть.
    И еще возникает вопрос, а удачники кто? олигархи? Путин? или те кто в доле от государственной системы?
    Тогда я тоже неудачник. Во Франции только заикнулись о пенсионке тут же горело пол Парижа, а у нас украли пенсии , также как и у наших родителей , но все кричали ГОООЛ!!!!
    Рад за вас удачники.

  • Small bb14a974e3
    Wood Sound21 декабря 2019, 02:18

    ну это скорее всего властные писатели включили защиту от истинных причин..я всё больше читаю о нём такие термины как "народный мститель","ополченец","партизан" и т.д.".."человек с оружием против произвола действующей власти..", по словам президента,есть ополченец..ну как на Украине..или нет?

  • Small default
    Ирина Кожемякина21 декабря 2019, 03:05

    Счастливый человек не пойдёт стрелять, у счастливого человека, не поверите, но есть чем заняться в новогодние праздники, да и в жизни: подарки детям, жене, поздравить родителей, отдохнуть с друзьями, да просто радоваться каждому прожитому дню рядом с родными и близкими тебе людьми.
    "Счастливый человек — тот, кто нашел гармонию с собой. Когда мы понимаем, что нужно для счастья, все становится проще. Мы идем к цели, моделируя свое будущее." Счастливый человек — человек потерявший время. Он не похож на бегущие вперёд или отстающие часы. Он не похож на сломанные или остановившиеся часы. Он похож на часы без стрелок и циферблата — время для него исчезает. Пребывая в объятьях любви и гармонии, он не в состоянии даже приблизительно сказать сколько прошло или сколько осталось… Вечность или минута?