Москвичи не оценили кладбищенский стиль перехода на улицу «Никольская»

© mos.ru

В столице России после реконструкции открылся пешеходный переход между станцией метро «Театральная» и Никольской улицей, который не использовался последние 10 лет.

Открывая переход, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что многие специалисты считали ремонт перехода невозможным: «Слишком много ошибок было допущено при попытке реализовать на этом месте проект строительства подземного торгового центра, в результате не только торговый центр не построили, но и чуть было не разрушили исторические здания». Впрочем, и на этот раз ошибок избежать не удалось.


В соцсетях обратили внимание на неуместные кавычки вокруг названия улицы:

Пользователи придумали массу новых ненормальностей для столичных властей:

Юзеры также предположили, что работу авторов этой пунктуационной нелепости оплачивали по количеству использованных знаков.

Досталось и «кладбищенскому стилю» оформления перехода:

Помимо лишних кавычек и мрачноватого внешнего вида открывшийся переход может похвастаться новой охранно-пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения и подогрева ступеней, спусками для колясок и лифтом для маломобильных граждан. Власти столицы считают, что переходом на улицу «Никольская» в час пик будут пользоваться порядка 2,7 тысячи человек.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

Видео: робот Кэсси установил рекорд Гинесса в стометровом спринте

© Орегонский университет

Двуногий робот по имени Кэсси установил мировой рекорд Гиннеса в беге на 100 метров, — правда, только в категории для машин. И хотя механизм не смог обогнать лучших спортсменов мира, это впечатляющая демонстрация достижений робототехники.


Кэсси — детище Agility Robotics, дочерней компании Орегонского университета, которая занимается исследованиями в области робототехники. Инженеры постоянно тестируют возможности роботов на Кэсси, используя алгоритмы машинного обучения и уникальную биомеханику своего создания, которое может сгибать колени как страус.

Обладая этой способностью, Кэсси присоединилась к группе бегающих двуногих роботов, в которую также входят робот-гуманоид Atlas от Boston Dynamics и Mabel из Мичиганского университета. До текущего момента именно Mabel был самым быстрым в мире двуногим роботом, однако инженеры оптимизировали Кэсси, чтобы она побила этот рекорд.

Команда потратила неделю на то, чтобы обучить Кэсси наиболее эффективно передвигаться, однако суть рекорда заключалась не только в скорости. Чтобы войти в книгу рекордов Гиннеса, Кэсси должна была начать в позе стоя, а затем вернуться в эту же позу после пересечения финишной черты. 

Это означало, что Кэсси должна была использовать две нейронные сети, — одну для быстрого бега и одну для стояния на месте, и научиться изящно переключаться между ними.

«Старт и остановка в положении стоя сложнее, чем просто бег. Здесь уместна аналогия с самолётом, — взлетать и приземляться сложнее, чем просто лететь. Этот 100-метровый результат был достигнут благодаря тесному сотрудничеству между конструкторами и передовым искусственным интеллектом», пояснил профессор Алан Ферн.

В итоге Кэсси преодолела 100-метровый спринт за 24,73 секунды, установив мировой рекорд Гиннеса для двуногого робота. Это намного медленнее, чем у лучших спринтеров мира, но исследователи считают, что с этого момента развитие роботов будет только ускоряться. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)