Умер российский журналист, которому скорая остановила кровотечение курицей

© facebook.com

© facebook.com

В столице в возрасте 43 лет скончался Михаил Виноградов, заместитель редактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей газеты «Вечерняя Москва». Незадолго до смерти журналист сообщил на своей странице в Facebook, что вызванные им врачи скорой помощи попытались остановить у него кровотечение, используя обычную замороженную курицу из холодильника.

По словам Виноградова, 9 декабря паховое кровотечение открылось у него внезапно. Решив, что пострадала артерия, журналист обратился за медицинской помощью.

Сижу на кухне, докуриваю вечернюю дозу никотина. Вдруг! Раз! как плеснет горячим по ляжкам! Я аж на чайник глянул, вдруг кипяток на меня как-то попал... ящаззз... Бегом в ванную, а из меня кровь хлещет, как у Тарантино клюквенный соус. Грешным делом подумал, что усе, допрыгался до разрыва стенки артерии! Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте — это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: „вот это держите час“, — рассказал журналист.

© facebook.com

Это был последний пост Михаила Виноградова. 12 декабря коллеги сообщили, что он ушел из жизни.

Журналист «Вечерней Москвы» ранее сообщал, что за две недели до «лечения курицей» он был госпитализирован с лимфаденитом. Чтобы устранить инфекцию, врачи сделали Виноградову дренаж, прокололи курс антибиотиков и как раз 9 декабря выписали. Тем же вечером кровь пошла именно через отверстие для дренажа.

Друзья и коллеги Михаила Виноградова винят в его гибели медиков. Одни — специалистов из больницы, выписавших его раньше времени, другие — экипаж скорой, который не стал госпитализировать пациента с тяжелым кровотечением.

Михаил Виноградов окончил Московский университет по специальности «преподаватель истории», но выбрал журналистское поприще. До прихода в «Вечернюю Москву» он работал в таких изданиях, как «Известия», «Взгляд», «Труд», «Профиль», «Совершенно секретно».

© facebook.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion12 декабря 2019, 16:11

    В нынешней РФ чиновники сжирают 7,8% бюджета, а на здравоохранение не выделяется и половина того, что на чиновников, – 3,6% бюджета.
    В советской России (РСФСР) чиновники съедали менее 1% бюджета – 0,77%. В 1985 году (это год максимальной численности чиновников) на оплату чиновников и содержание административных зданий из бюджета тратилось 2982,2 миллиона рублей, а на здравоохранение тратилось более чем в пять раз больше – 17484,8 миллиона рублей.
    Источники:
    zen.yandex.ru/media/ruslovo/skolko-tratiat-na-chinovnikov-v-rossii-i-skolko-tratili-v-sssr-strana-rabov-strana-gospod-5d9057821febd400b056338c
    ymuhin.ru/node/2058/kratkoe-dopolnenie-k-serii-statey-o-bessmyslennoy-rabote

  • Small ef4fec64e4
    Galina Gorova13 декабря 2019, 17:01

    Насколько известно, данный пациент после оперативного вмешательство выписался домой, т.е. послеоперационного наблюдения не было. Скорая помощь в описываемом эпизоде обнаружила кровянистые выделения из хронической раны, в связи с чем была наложена повязка и назначен холод местно. Что вполне разумно. На следующий день, в связи с ухудшением состояния, скорая помощь госпитализировала пациента в стационар. Смерть наступила уже в стационаре не от кровотечения, а от распространения гнойного процесса на бедренную артерию.
    Так какие претензии к скорой помощи?