Ротару «очень скучала»

© wikimedia.org

© wikimedia.org

Украинская певица София Ротару в субботу выступила на фестивале «Песня года-2019» в Москве. Событие абсолютно рядовое — Ротару участвует в мероприятии аж с 1973 года. Однако из-за ее прошлогоднего отказа приезжать в Москву и слухов о финансовой помощи певицы бойцам АТО в Донбассе на сей раз вокруг выступления Ротару кипели страсти.

Выступление прошло как обычно — поклонники завалили певицу цветами, а сама она обратилась к зрителям «Песни года» со словами: «Я очень по вам скучала!»


Недоброжелатели упрекают Ротару в том, что она скучала вовсе не по публике, а по российским деньгам. Журналисты выяснили, что только выступление на «Песне года» принесет артистке около 3,8 миллиона рублей.

За отдельную плату Ротару может выступить 14 декабря на фестивале «Легенды ретро FM». Возможны и другие новогодние съемки.

Если певица продолжит активно выступать в России, ей еще не раз припомнят все действительные и мнимые грехи.

Хотя коллеги по цеху в основном поддерживают Софию Михайловну, подчеркивая, что музыка — вне политики.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Йёrik08 декабря 2019, 12:34

    И.В.Сталин в 1946 году в Малом зале Кремля выступил перед наиболее видными представителями советской творческой интеллигенции.
    "Сегодняшняя задача нашей творческой советской интеллигенции и состоит в том, чтобы в своих произведениях всесторонне показать этого простого, прекрасного советского человека, раскрыть и показать лучшие черты его характера. В этом сегодня и состоит генеральная линия в развитии литературы и искусства. В последнее время во многих литературных произведениях отчетливо просматриваются опасные тенденции, навеянные тлетворным влиянием разлагающегося Запада, а также вызванные к жизни подрывной деятельностью иностранных разведок. Все чаще на страницах советских литературных журналов появляются произведения, в которых советские люди - строители коммунизма изображаются в жалкой карикатурной форме. Высмеивается положительный герой, пропагандируется низкопоклонство перед иностранщиной, восхваляется космополитизм, присущий политическим отбросам общества.
    В репертуарах театров советские пьесы вытесняются порочными пьесами зарубежных буржуазных авторов. В кинофильмах появилось мелкотемье, искажение героической истории русского народа.
    Сегодня под видом новаторства в музыкальном искусстве пытается пробиться в советской музыке формалистическое направление, а в художественном творчестве - абстрактная живопись.
    В такого рода вопросах звучит непонимание роли в идеологических диверсиях против нашей страны и особенно молодежи, которую играют эти явления. Ведь при их помощи пытаются выступать против принципов социалистического реализма в литературе и искусстве. Открыто это сделать невозможно, поэтому выступают под прикрытием. В так называемых абстрактных картинах нет реальных образов людей, которым бы хотелось подражать в борьбе за счастье народа. А на что может вдохновить груда ржавого железа, выдаваемая "новаторами" от скульптуры за произведение искусства? На что могут вдохновить абстрактные картины художников? Есть классовая подоплека и у так называемой западной популярной музыки, так называемого формалистического направления. Такого рода, с позволения сказать, музыка создается на ритмах, заимствованных у сект "трясунов", "танцы" которых, доводя людей до экстаза, превращают их в неуправляемых животных, способных на самые дикие поступки. Такого рода ритмы создаются при участии психиатров, строятся таким образом, чтобы воздействовать на подкорку мозга, на психику человека. Это своего рода музыкальная наркомания, попав под влияние которой человек уже ни о каких светлых идеалах думать не может, превращается в скота.
    Как видите, музыка тоже воюет."