В Петербурге возрождают традицию царских балов

Фото: Аркадий Иванов

Фото: Аркадий Иванов

В конце ноября Санкт-Петербург стал точкой притяжения для российского бомонда. Атмосфера торжества, присущая царскому двору Российской Империи, царила во дворцах Нарышкины-Шуваловых и Трубецких.

Фото: Аркадий Иванов

А причиной всему стало празднование 10-летного юбилея ювелирного дома Axenoff. Ювелирный Дом Axenoff представил новую коллекцию The X. Торжественный вечер Black Ball прошел во дворце Нарышкиных-Шуваловых, где сегодня располагается Музей Фаберже. 


Напомню читателям, что создатель компании, дизайнер, художник и ювелир Петр Аксенов - человек с особым трепетом относящийся к истории своей Родины, создает украшения в традициях царской России, аккуратно подмешивая современные детали и линии. Идеологических аналогов Axenoff jewerly, пожалуй, нет. За это его так ценят. 

Украшения Аксенова отсылают к истории. Даже названия заставляют задуматься, а особо "забывчивых" залезть в энциклопедию или интернет за определением и описанием того или иного исторического события или личности.

Петр Аксенов и «Агрофирма «Золотая Балка» – один из старейших отечественных производителей тихих и игристых вин

Петр Аксенов и «Агрофирма «Золотая Балка» – один из старейших отечественных производителей тихих и игристых вин. Фото: Антон Гунен

Гостей праздника ожидало два дня насыщенной программы. От вокзала и аэропорта каждого гостя встречало, а далее перемещало во все точки программы премиальное такси. Для проживания был предложен комфортный отель Kempinski Moika 22, принадлежащий сети европейских отелей класса Люкс. Накануне самого торжества отель собрал всех гостей на гала-ужин в русском стиле.

Яна Рудковская

Яна Рудковская. Фото: Михаил Вильчук

фото: Михаил Вильчук

Фото: Михаил Вильчук

Фото: Aleksandr Emauz

Фото: Aleksandr Emauz

Дамам предоставили на выбор три образа: Одри, Анна Каренина и смокинг. Цвет наряда - черный. Надо сказать, одежде организаторы уделили особое внимание. Для выступающих перед публикой артистов меховым домом Marusya Furs отшилась специальная коллекция бальных костюмов.

Фото: Антон Гунен

Фото: Антон Гунен

Фото: Aleksandr Emauz

Фото: Aleksandr Emauz

Фото: Aleksandr Emauz

Само действо проходило во дворце Нарышкиных-Шуваловых, где с 2013 года располагается всемирно известный музей “Фаберже”. Экспозиции музея занимают целый этаж: тут и акварели Пиратского К.К., Балашова П.И., и эмаль Овчинникова, и русское художественное серебро XVIII – начала XX вв., и Русская живопись XIX века, и уникальные русские иконы. В отдельной голубой зале - Пасхальные шедевры Фаберже. В центральной гостиной дворца представлены императорские пасхальные яйца, принадлежавшие последним Романовым. Украшения, драгоценная галантерея, аксессуары и часы - коллекция предметов представителей династии Романовых. 

В дворце Нарышкиных-Шуваловых состоялся первый бал последнего российского императора Николая II. По его залам некогда вышагивал Пушкин, Державин, Кутузов и император Александр I. Этот дворец был центром культурной жизни столицы, имея самую большую танцевальную залу. 

На улице гостей встречал дворецкий. На знаменитой парадной лестнице фотограф делал фотографии каждого гостя. Под звуки фанфар все прошли в Белоколонный зал (тот самый большой). Мужчинам Lamborghini предлагал тест-драйв их нового авто.

Kamchatka sea food.

Kamchatka sea food.

На второй день во дворце Нарышкиных-Трубецких гостей ждал обед в русском стиле и дам предварительно попросили подготовить красный наряд. Весь интерьер был украшен цветочными композициями, а в качестве пресс-волла декораторы Monceau Flowers установили цветочные инсталляции с лесным мхом, ягодами и деревьями.

Цветочное оформление Monceau flowers

Цветочное оформление Monceau flowers

Цветочное оформление Monceau flowers

Цветочное оформление Monceau flowers

Яна Рудковская. Axenoff Ball. День второй.

Яна Рудковская. Axenoff Ball. День второй.

Все фотоматериалы предоставлены ювелирным домом Axenoff Jewellery. Все права принадлежат правообладателям.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Сказались карантинные меры и бесплатный доступ к контенту.

Компания поддержит защитными средствами больницу в Болонье.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Cовершенно новый город, построенный практически с нуля.

Гулял. Наткнулся. Как это назвать?

С выдумкой у южноафриканских артистов всегда было хорошо.

интересное

Из-за печально известной миссии про русских игру нельзя купить.

Стрит-стайл зарисовки с прошлого сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Его главными особенностями стала поддержка сетей пятого поколения и стильный дизайн.

полезное

Теперь ждите «Ты же будущий отец!» ото всех бабушек, следящих в интернете за научными открытиями.

Когда лучше перебдеть и все-таки показать любимца доктору Айболиту.

развлечения

Хотя бы недолго не думать о море, сидя на самоизоляции — уже хорошо.