Установлено, какие вещества в пище предохраняют от рака

© pixabay.com

© pixabay.com

Австралийский врач-нутрициолог Винсент Чандравината утверждает, что нашел комбинацию питательных веществ, которая сможет снизить риск онкологических заболеваний. Он придерживается теории, по которой более трети случаев рака связано с рационом больных, и правильное сочетание продуктов питания помогло бы предотвратить их.

Всего доктор Чандравината выделяет четыре вида веществ, которые препятствуют развитию рака: антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты, растительные волокна, а также витамин В9.


Наиболее полезными антиоксидантами австралийский специалист называет полифенолы — они выводят из организма свободные радикалы, способствующие образованию опухолей. Главным источником полифенолов являются яблоки.

Полифенолы также можно получать из других фруктов и ягод. Так, ежевика содержит антоцианин, препятствующий образованию рака кишечника, цитирует Чандравинату Daily Mail.

Вообще противораковая диета, предлагаемая доктором, требует разнообразия растительной пищи в рационе. Он рекомендует дыни, клубнику и цельнозерновые продукты — источники витамина B9, а также овощи: различные сорта капусты, салат латук, спаржу.

В «противораковый» рацион по Винсенту Чандравинате следует включать также рыбу — в основном жирную, наподобие лосося, форели и сардин, чей жир насыщен кислотами омега-3 и омега-6. Рекомендованы также грецкие орехи, яйца, соевые бобы. Сочетание перечисленных выше продуктов снижает вероятность заболеваний сразу несколькими видами рака — кишечника, груди, простаты.

Ранее российский диетолог назвала продукты питания, которые могут повысить эмоциональный фон при плохом настроении. Это прежде всего фрукты, помидоры, грибы. Улучшить настроение помогают также зеленый чай и жевательная резинка без сахара.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)