Россия и Киргизия будут «дружить армиями»

Россия оказывает Киргизии помощь в укреплении национальных Вооружённых сил, наращивает боевой потенциал своей военной базы, дислоцированной на территории республики, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Важными направлениями двусторонних отношений остаются обеспечение объединённой российской военной базы на территории Киргизии и наращивание её боевого потенциала. Оказываем помощь в укреплении киргизских Вооружённых сил, - сказал Шойгу в четверг на переговорах с начальником Генштаба Вооружённых сил Киргизии Райимберди Дуйшенбиевым.

По оценке министра, военное сотрудничество России и Киргизии «динамично развивается».

Осуществляется совместное планирование применения российско-киргизской коалиционной группировки войск, а также их практическое взаимодействие в ходе различных учений, - пояснил министр обороны РФ. 

Он отметил, что в текущем году подразделения Вооружённых сил Киргизии приняли участие в стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019». «Один из его эпизодов был отработан на киргизском полигоне «Эдельвейс». Также военнослужащие наших стран успешно выполнили общие задачи в ходе совместных учений ОДКБ «Боевое братство»», - сказал глава российского военного ведомства. В ходе встречи он предложил уточнить порядок дальнейшей работы и утвердить план российско-киргизского сотрудничества в военной сфере на следующий год.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

Зеленая экзотика: как выбрать спелое и вкусное авокадо

© pixabay.com

© pixabay.com

Нередко люди, выбирая авокадо в магазине, берут абсолютно неспелый плод, приносят его домой, едят и разочаровываются в этом фрукте раз и навсегда. И напрасно. Ведь авокадо имеет приятный, мягкий, немного ореховый вкус, который прекрасно сочетается со многими другими продуктами, но только если оно спелое.


А такое авокадо нужно уметь выбирать. Вот несколько способов это сделать.

Потрогайте авокадо

Спелое авокадо обычно мягкое и легко поддается давление пальцев (только при проверке надавливайте подушечками пальцев, а не кончиками, чтобы не повредить плод). Однако полностью доверять только одному этому признаку не стоит. Порой мягким может быть и недозрелое авокадо или, даже наоборот, сгнившее.

© pixabay.com

Осмотрите плодоножку

Внимательно посмотрите на место, где должен быть черенок. Если он есть, но как только вы взяли авокадо в руки, он отвалился, — скорее всего такое авокадо уже перезрело. Также обратите внимание на углубление в месте, где крепится плодоножка, у спелого авокадо оно должно быть светло-желтого цвета с небольшим зеленоватым оттенком. Если цвет темный, такое авокадо брать не стоит, мякоть будет испорчена. Также не нужно брать плод, у которого рядом с черенком есть плесень.

Обратите внимание на внешний вид

Цвет кожуры плода должен быть темно-зеленым или почти черным, как у авокадо сорта «хаас». У некоторых сортов бывает светло-зеленый цвет шкурки даже после созревания, в таком случае при выборе стоит ориентироваться на предыдущие два пункта. Также на авокадо на кожуре не должно быть пятен гнили, плесени или повреждений.

© pixabay.com

Если спелого авокадо нет

Даже если вы не нашли в магазине свое идеальное спелое авокадо, не расстраивайтесь. Можно взять еще не до конца созревший плод и на пару дней оставить его в пакете вместе с другими фруктами, который помогут ему дозреть. Лучше всего для этого подходят бананы и яблоки. Главное, не забывайте проверять состояние авокадо, иначе вы можете пропустить момент созревания и фрукт просто испортится.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)