К чему привел протест из-за попытки закрыть физиотерапию в больнице Керчи

© Коллаж/Ridus

© Коллаж/Ridus

В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Новость о планах руководства городской больницы № 3 расформировать отделение вызвала широкий общественный резонанс. Отделение планировалось закрыть в начале ноября. Такое решение мотивировалось низким уровнем дохода от лечебных процедур. 


Вместо массажа, ингаляций, ультразвука, прогревания и электрофореза пациентам больницы предполагалось назначить дополнительные капельницы или уколы. При этом администрация медицинского учреждения ссылалась на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет. 

Жители города начали писать массовые жалобы депутатам, настаивая на необходимости сохранить отделение. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обращаются в министерство здравоохранения Крыма и просят власти не допустить закрытия отделения. После огласки проблемы на страницах «Ридуса» в ситуацию вмешались депутаты крымского парламента. 

Накануне больницу посетил депутат Госсовета Крыма Владимир Батуренко. Он побывал в физиотерапевтическом отделении, где пообщался с персоналом и пациентами медицинского учреждения. Ознакомившись с ситуацией, крымский парламентарий сообщил о намерении способствовать принятию правильного решения руководством больницы, исходя прежде всего из интересов жителей города.

Сегодня Владимир Батуренко сообщил специально для «Ридуса» о том, что физиотерапевтическое отделение закрывать не будут. По его словам, отделение никто не закроет и сокращения штата тоже не будет. «Руководство больницы планирует провести своего рода реконструкцию отделения, согласно действующим в здравоохранении РФ стандартам. Кстати, такое реформирование происходит с подобным отделением в первой городской больнице», — отметил Батуренко, добавив при этом, что уровень обслуживания пациентов не пострадает. 

Напомним, городская больница № 3 находится в Аршинцевском районе Керчи. Медицинское учреждение обслуживает около 40 тысяч жителей. Здесь обслуживаются сотни керчан: взрослые и дети, приходящие по направлению из близлежащей поликлиники, а также пациенты из стационарных отделений больницы.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Особенная «улыбка» этого пса пугает и смешит одновременно

© Соцсети

© Соцсети

От улыбки станет всем теплей — так поется в одной известной детской песне. Герой этого вирусного ролика доказывает другое — от улыбки станет всем страшней.


Оскалу этого пса позавидовал бы даже трансформировавшийся Майло из фильма «Маска». Но песик совсем не злобный, несмотря на то, что скалит зубы и рычит. Интересно, кто этот отчаянный человек, решивший его погладить?

Люди в комментариях описывали жизненные ситуации, в которых можно так улыбнуться:

Это я, когда пришел на свадьбу к бывшей.
Моя подруга пытается улыбнуться на камеру.
Я всегда так улыбаюсь на работе после очередного глупого вопроса.

Недавно мы писали про пса, чья довольная улыбка способна растопить даже самые ледяные сердца.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)