86502702

Правозащитники из Президентского совета не хотят работать с Путиным

Елена Панфилова. © Александр Натрускин/РИА Новости

Елена Панфилова. © Александр Натрускин/РИА Новости

Елена Панфилова. © Александр Натрускин/РИА Новости

28 апреля прошло итоговое заседание Президентского совета по правам человека. Совсем скоро избранный президент должен утвердить его новый состав. Но несколько членов совета уже заявили, что не желают продолжать работу под руководством Путина.

Так, о выходе из Президентского совета по правам человека заявила Елена Панфилова, директор правозащитной организации Transparency International Russia, пишут "Ведомости". В своей речи на последнем заседании она заявила, что сможет работать эффективнее вне этого органа. "Я пришла в Совет, потому что я надеялась, что мы многое сделаем. Но я теперь думаю, что гражданской активностью, я лично, в своей постоянной деятельности сделаю значительно больше. Поэтому я не думаю, что я буду готова работать в следующем составе Совет", - сказала она. Полный текст своего выступления Панфилова опубликовала на своей странице в Facebook.

Не собирается продолжать работу в совете и политолог Дмитрий Орешкин. По информации издания, его доклад о нарушениях избирательных прав "был исключен из повестки по просьбе администрации президента". Орешкин убежден, что реальный результат Путина на минувших выборах, составляет всего 50-52%. «Я считаю Путина нелегитимным президентом, я не смогу работать в совете», - сказал он.

Отказалась от своего места в совете и Светлана Ганнушкина, председатель правозащитной организации «Гражданское содействие» и руководитель сети «Миграция и Право» правозащитного центра «Мемориал». Как сообщают "Ведомости", она также объяснила свое решение несогласием с результатами выборов. Еще около десяти правозащитников пока не приняли окончательного решения и определятся к середине мая.

Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека был создан в 2004 году путем преобразования Комиссии по правам человека, действовавшей с 1993 года. Он является консультативным органом, призванным оказывать содействие главе государства "в реализации его полномочий в области защиты прав и свобод человека" и информировать президента о положении дел в этой области.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (50)

  • Small 7d76a48306
    malinkov0102 мая 2012, 10:33

    если президент России путин значит у меня нет президента

  • Small 6114e557ed
    lex-pex02 мая 2012, 11:33

    Пора признать, что у власти в Росссии настоящая ХУНТА, которая противопоставила гражданскому обществу силовой и информационный фасад за которым процветают лишь приближенные! Добрые слова о их деяниях только в СМИ - действительно одна из двух самых древних и похожих профессий! Избирательные компании похожи на спектакль, где опытный режиссёр нас ведет к заказанному в рейтинге результату, пугая назойливыми как мухи перессорившимися между собой кандидатами, сливаясь грязь на неподкупных, сажая решительно настроенных... что интересно, после стектакля кандидаты на перегонки бегут лоблызать ручку - я ведь только хорошо сыграл свою роль, не обделили! И как иначе обьяснить, что рейтинг Путина был 7% , через три месяца 50%, что изменилось, где правда? У меня к хунте и Пу отношение не опозиционное, а нетерпимо враждебное! Пусть будет он проклят!

  • Small default
    Наталья-276502 мая 2012, 12:32

    Слава Богу, что несмотря ни на что всё-таки есть ещё порядочные люди.

  • Small a80a7fbfc7
    Misha5551302 мая 2012, 12:49

    Вполне логично. При клоуне хоть говорить можно было, иногда, но без особого смысла. А Этот быстро всем рты заткнет. Только начало, дальше будет круче, диктатура со всеми атрибутами.

  • Small a33bfb6b3c
    Wehnot02 мая 2012, 14:32

    Все правильно делают эти правозащитники.

  • Small cf50f734f9
    DAE03 мая 2012, 00:41

    Отказались...

    Ну отказались и ладно, никто упрашивать не будет.

  • Small ccf27f6cec
    JudjinFilippov03 мая 2012, 00:48

    Может, Путин поймет, что его время прошло и по собственному желанию уйдет раньше срока? Нет...

  • Small 19a624f933
    DIK03 мая 2012, 01:50

    Кому нужен этот совет? Чисто недоразумение, а не организация. Никому она не нужна, никто ее не слушает.

  • Small default
    Пользователь заблокирован15 мая 2012, 01:22

    Президентский Совет по правам человека - единственный государственный орган РФ где заседают святые люди, имеющие довольно объективное представление о законе и законности. Люди которые дважды не побоялись открыто встать на защиту закона. Пусть самозванец их не слушает и они кроме этого ничем не могут пострадавшим помочь, но все равно им честь и хвала. Свой гражданский долг они выполнили.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Врач призвал увеличить штрафы и активнее вести разъяснительную работу.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Специальные технические средства могут стать спасением.

Живопись изображает отечественных правителей людьми как говорится «в теле».

Кто приуспел в борьбе за обзорность на фронтах Второй Мировой.

интересное

Новый режим внесет много нового помимо кооператива.

Создатель франшизы держит стиль, продолжая пугать аудиторию.

Помните портативку от «Электроники»? Теперь там есть не только волк.

полезное

Она работает даже лучше, чем обычная средиземноморская диета.

Стоит ли экономить на программах такого рода?

развлечения