Завтра пройдет самая массовая научно-популярная акция в мире

12 октября в России и еще 40 странах мира пройдет самая массовая однодневная научно-популярная акция в мире - Химическая лабораторная, или Mendeleev Lab. Во время мероприятия все желающие смогут проверить свои знания химии.

Акция «Mendeleev Lab» пройдет в знаменитом ЦЕРНе – ведущем мировом Центра ядерных исследований. Традиционно площадками «Лабы» будут ведущие университеты, музеи, культурные центры России и мира, а центральной площадкой стал Химический факультет МГУ. В Петербурге Химлаба пройдет в той самой аудитории, где читал лекции сам Дмитрий Иванович Менделеев. 

«Лаборантов» (то есть участников) ждут 40 заданий разного типа, которые с ними разберут «завлабы» — ведущие ученые-химики и популяризаторы со всего мира. Проверить свои знания по химии можно также поучаствов в онлайн-тестировании на сайте laba.media.

Как рассказал основатель проекта «Открытая лабораторная», бизнесмен и меценат Роман Авдеев, все началось в 2017 году, когда Открытая лабораторная впервые прошла - в 37 городах и трех странах. А в 2019 году мы организовали 5 глобальных лабораторных в 40 стран и 350 городах. За год мы достигли планки в миллион участников, которые проверили свои знания в наших лабораторных, викторинах и тестах. Это самая массовая однодневная научно-популярная акция в мире. 

Роман Авдеев отметил, что помимо основной акции в честь Дня российской науки (8 февраля 2019 года), это уже четвертое тематическое мероприятие в этом году. В апреле, в международный день ДНК, прошла «Генетическая лабораторная». В августе - «Медицинская лабораторная», на которой нужно было отличить доказанные медицинские факты от лженаучных. 1 сентября прошла викторина, посвященная изменениям климата и возобновляемой энергетике.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)