Грядущая консоль PlayStation 5 будет бороться за окружающую среду

Sony представила более официальную информацию о грядущей консоли PlayStation 5 утром 8 октября, но сделала совершенно неожиданное заявление о том, что новая приставка будет прямым образом бороться за охрану окружающей среды.


Sony взяла на себя обязательство сделать следующую PlayStation более экологичной. В заметке блога консоли генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан заявил о своей приверженности альянсу ООН «Playing for the Planet». Инициатива Комитета по окружающей среде ООН направлена на партнерство с индустрией видеоигр, чтобы сделать позицию более устойчивой.

Райан пообещал, что консоль PlayStation следующего поколения сможет приостановить игровой процесс с меньшим энергопотреблением. Один миллион пользователей PS5, включающих эту функцию, сэкономит достаточно электроэнергии для питания около 1000 домов. 

Директор добавил, что компания также проведет оценку выбросов углекислого газа для своих игровых услуг и изучит меры по повышению энергоэффективности в центрах обработки данных.

Видеоигры могут служить всему человечеству

Sony также будет работать над различными инициативами по обмену сообщениями, начиная с информирования потребителей об энергосберегающих функциях своих консолей. Консоль будет предоставлять справочную информацию для разработчиков, которые хотят создавать игры, основанные на этих факторах. 

Наконец, Райан рассматривает возможности приложений виртуальной реальности, которые могут помочь повысить осведомленность о проблемах климата у пользователей.

У лидеров игровой индустрии есть неоспоримая возможность выступить и поддержать команду ООН по защите окружающей среды, сообщая о важности сохранения природных ресурсов для будущих поколений. В PlayStation мы верим, что игры способны стимулировать социальные перемены путем обучения людей, пробуждения эмоций и внушения надежды. Мы пока что не можем гордиться тем, что являемся частью Альянса "Playing for the Planet" и объявленных обязательств. Однако мы с нетерпением ждем этой возможности, веря в то, что отрасль может помочь нам достичь лучшего всем вместе, — сказал Райан.

Компания также может похвастаться тем, что она уже пересматривала свое производство, чтобы стать более энергоэффективной. Пересмотр PlayStation 4 уже позволил сэкономить около 16 миллионов метрических тонн выбросов углерода. По оценкам Sony, общее количество вырастет до 29 миллионов метрических тонн в течение следующих десяти лет, что для сравнения эквивалентно всей стране Дании в 2017 году.

Что же до самих игр, нам также стало известно, что ремейк «Final Fantasy 7» будет доступен на PlayStation 5. Это, разумеется, учитывая еще и то, что ремейк также посетит PlayStation 4. Правда, пока неизвестно, будет ли доступен режим обратной совместимости для обеих консолей у этой игры.

Что касается даты выпуска PlayStation 5, Sony заявила, что консоль предположительно выйдет в католические рождественские праздники 2020 года.

Спасибо коллегам из Gamespot за подробную информацию. Мы абсолютно согласны с Райаном в том, что нельзя недооценивать мощь геймерского сообщества в важных мировых вопросах.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)