5+ продуктов, которые мы храним неправильно

© pixabay.com

© pixabay.com

Мы храним продукты как попало: кладем в холодильник консервы, а муку убираем на полку. Вот несколько советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов.


Храним в холодильнике

© pixabay.com

© pixabay.com

Орехи — в холодильнике они будут храниться дольше.

Мука — ее можно хранить в плотно закрытой стеклянной или пластиковой таре либо в холодильнике, либо в темном и прохладном месте в кладовой.

Храним на кухонном столе

© pixabay.com

© pixabay.com

Апельсины и другие цитрусовые — в холодильнике они могут стать менее вкусными.

Недозрелое авокадо лучше хранить при комнатной температуре, чтобы оно быстрее дозрело. Если авокадо уже спелое, допустимо хранить плод в холодильнике.

Огурцы — они быстрее портятся при низких температурах.

Баклажаны — в холодильнике они становятся рыхлыми и теряют вкус.

Храним в кладовой или буфете

© pixabay.com

© pixabay.com

Шоколад лучше хранить в буфете, где ему и место, — в холодильнике из-за перепада температур на поверхности плитки образуется конденсат, который при застывании превращается в белый налет.

Мед — в холодильнике он кристаллизуется и потеряет вкус.

Оливковое масло — в темном прохладном месте, но не в холодильнике — там у масла образуется осадок.

Если вы не знаете, как хранить тот или иной продукт, просто прочитайте, что написано на упаковке. 

Недавно «Ридус» рассказал, какие товары не стоит покупать в супермаркетах.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)