Рогозин рассказал о создании робота для работы в открытом космосе

Сергей Бобылев/ТАСС

Сергей Бобылев/ТАСС

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что для работы в космосе на внешнем борту МКС будет создан новый робот.

«Его испытания займут три года», — цитирует его «Интерфакс».


По словам Рогозина, следующим этапом применения робототехники в космосе станет подготовка более совершенной машины, полет которой запланирован на 2023 год. Он состоится на корабле «Орел», который будет запущен с космодрома Восточный.

Рогозин пояснил, что это первое испытание робота будет проходить в беспилотном режиме корабля нового поколения, пишет агентство.

Следующим этапом, по мнению главы госкорпорации, должна стать высадка на Луну антропоморфной системы, которая будет обеспечивать установку лунного модуля и регламентные работы.

Накануне Рогозин заявил в Санкт-Петербурге, что антропоморфных роботов планируется использовать для развертывания научной станции на поверхности Луны.

Ранее Рогозин назвал число российских спутников, находящихся в космосе.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 651da359ae
    Aleks Streltsov20 сентября, 10:28

    Открою всем СТРАШНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ: Антропоморфного шагающего робота-аватара, управляемого дистанционно в копирующем режиме, можно было сделать 20 лет назад - общий уровень развития машиностроения уже вполне позволял. Но для этого (как и сейчас) необходимо использовать наработки из патента на изобретение № 2134193 ru. Ознакомиться с этой технологией и перспективами её применения можно в Открытом доступе в сети Интернет по ссылкам:
    http://deepdivertech.narod.ru/rd.htm

    http://streltsovaleks.narod.ru

    И знаете, господин Рогозин, МЧС и промышленность нуждаются в ДЕШЕВЫХ, НАДЕЖНЫХ, УДОБНЫХ В УПРАВЛЕНИИ РОБОТАХ. Поэтому голосовой интерфейс управления роботам МЧС не нужен и элементы ИИ тоже, т.к. это дорого. В силу этого для МЧС оптимально будет использование именно моего изобретения в чистом виде - простое копирующее управление без всяких ваших наворотов, прикрученных ради пиара к Фёдору. :-)