Ректор университета объяснил претензии к студенту из-за ЛГБТ-пабликов

© usue.ru

© usue.ru

Ректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Яков Силин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что участие студента его вуза в ЛГБТ-пабликах в соцсетях является популяризацией гомосексуализма. Ранее в ряде СМИ прошли слухи о том, что студента УрГЭУ хотят исключить из-за того, что он подписан на некоторые ЛГБТ-сообщества. 


«Популяризация в том, что он это распространяет, подтверждает, что он студент. Он этим самым, с моей точки зрения, показывает, как некий пример, что вот это должно быть. Я считаю, что этого не должно быть. Лично дело его — это не должно привязываться к университету», — говорит ректор Силин в интервью телеканалу. 

После того, как новость получила широкую огласку, проректор УрГЭУ по социальной работе Роман Краснов заверил, что ВУЗ не будет отчислять студента, а быть исключенным можно лишь в случае плохой учебы.

Ранее «Ридус» писал о том, что ректора УрГЭУ Якова Силина заподозрили в плагиате в его диссертации, защищенной в 2005 году. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Барщевский назвал обвинившую его в изнасиловании женщину «сумасшедшей»

Известный адвокат Михаил Барщевский ответил на обвинения в изнасиловании, которые выдвинула в его адрес некая Елена Радаева, рассказавшая в Facebook о том, как в 2011 году юрист принудил ее к сексу.

В беседе с «360» Барщевский сообщил, что настоящий автор поста скрывается под псевдонимом и к тому же этой женщине уже отказывали в возбуждении уголовного дела.


«Во-первых, Елена Радаева — это псевдоним. Во-вторых, она имеет диагноз „шизофрения“, „бред навязчивых идей“. Это официальный диагноз», — сказал он в интервью телеканалу.

Барщевский уточнил, что два года назад ей отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием самого факта, а в ходе расследования выяснилось, какой у нее диагноз.

Юрист добавил, что эта девушка — «реальная сумасшедшая».

В своем посте пользовательница Facebook под именем Елена Радаева рассказала, что у нее были проблемы с бизнесом и ей грозил тюремный срок. По ее словам, когда она обратилась к Барщевскому за помощью, он «воспользовался ее отчаянием» и «принудил к сексу», после чего она предприняла попытку суицида и ей пришлось лечиться от депрессии.

В качестве доказательств она привела фотографии, на которых, по ее утверждению, запечатлена переписка с дочерью Барщевского. Кроме того, женщина заявила, что готова пройти детектор лжи.

Как отмечает «360», это уже не первое обвинение Барщевского в изнасиловании. В 2018 году об этом заявила женщина по имени Юлия и сообщила, что адвокат якобы изнасиловал ее в 2011 году. Тогда Барщевский назвал эти обвинения неудавшимся шантажом.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)