«Только спокойствие»: как общаться с коллегами, которые вас бесят

© pexels.com

© pexels.com

Офисные работники проводят 40 часов в неделю рядом с друг другом, иногда — даже слишком близко. Как быть, если коллеги по работе вас раздражает так сильно, что нет сил терпеть?


Вы не можете ладить со всеми 

Примите эту простую истину. Невозможно нравиться всем и относиться ко всем одинаково хорошо. Как правило, в офисе собираются взрослые люди с разными типами характера. Кто-то любит выполнять работу быстро, а кому-то нужно больше времени, чтобы вникнуть в процесс. Вместо того чтобы раздражаться, вспомните, что идеального коллектива не существует.

Поймите коллегу

Возможно, коллега из соседнего отдела вовсе не пытается занять ваше место и просто хочет помочь? А подчиненный не здоровается с вами на улице не потому, что недолюбливает вас, а потому, что близорук и не может угадать вас в толпе?  Попробуйте понять коллегу и дать справедливую оценку его действиям. Если его поведение явно нарушает ваши личные границы, укажите на это мягко — не начинайте конфликт первым. Возможно, спокойный разговор решит вашу проблему.

© pexels.com

Обозначьте свою позицию 

Иногда люди могут не догадываться о том, как сильно они вас раздражают. Человек делает что-то по привычке и не думает о том, что доставляет неудобство. Например, вас сильно раздражает музыка, которую ваш коллега включает в офисе во время обеденного перерыва. Скорее всего, он и не знает, что его плейлисты по вкусу далеко не всем. Прежде чем начинать конфликт, поговорите с коллегой спокойно. 

Контролируйте свои эмоции 

Не тратьте эмоциональные силы на ссоры с коллегами. Не поддавайтесь на их провокации, даже если они намеренно пытаются вывести вас из себя. В таких случаях лучше взять паузу. Например, отойти за кофе, успокоиться, а затем продолжить общение.

© pexels.com

Если нет сил — не терпите 

Бывает так, что человек не делает ничего плохого, но все равно бесит. Возможно, он напоминает бывшего мужа или ассоциируется у вас с чем-то неприятным. Если терпение уже на грани, а на то, чтобы сохранять спокойствие, вы тратите слишком много сил, попробуйте свести общение к минимуму. Например, всегда можно попросить начальника пересадить вас за другой стол или ходить на обед в другое время, чтобы не пересекаться с ненавистными коллегами. Если вы чувствуете, что ваше психологическое здоровье под угрозой, подумайте о том, чтобы сменить работу. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В Москве ответили на требование Киева распустить ДНР и ЛНР

© Александр Кравченко/ТАСС

© Александр Кравченко/ТАСС

Члены Совета Федерации Сергей Цеков и Франц Клинцевич прокомментировали требование киевских властей распустить Донецкую и Луганскую народные республики для выполнения политической части Минских соглашений и «формулы Штаймайера».

«Мы уже привыкли к весьма своеобразной трактовке украинской стороной формулы Штаймайера. Но на сей раз речь идет о прямом отказе от этой формулы», — заявил Клинцевич изданию Regnum.

«Выдвижение украинской стороной в качестве обязательного предварительного условия выполнения ею Минских соглашений роспуска ДНР и ЛНР неизбежно приведет к срыву этих соглашений. А это значит, что война, в которой практически каждый день гибнут люди, будет продолжаться», — добавил сенатор, отметив необходимость официальных разъяснений от Киева.


Сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал требование о роспуске ДНР и ЛНР «странным». «Они готовы выполнять Минские соглашения, но при этом самолично вписывают туда пункт о роспуске ДНР и ДНР. Это грубейшее нарушение. Такие высказывания свидетельствуют о том, что Киев не желает выполнять Минские соглашения и следовать формуле Штайнмайера, на которую буквально неделю назад дал согласие. Всё говорит о том, что власть на Украине нестабильна и непоследовательна», — цитирует Цекова RT.

Цеков также призвал дождаться разъяснений со стороны более высокопоставленных лиц украинской власти. «Пресс-секретарь Кучмы — это, конечно, хорошо. Однако надо подождать, что скажут официальные руководители Киева», — заключил он.

Накануне пресс-секретарь официального представителя Киева в рамках минского процесса Леонида Кучмы Дарья Олифер выступила с заявлением о том, что власти Украины готовы выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска ДНР и ЛНР, а также полного прекращения огня, отвода сил в Донбассе, обеспечения эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины и при условии выполнения ряда других требований.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что в случае отказа от исполнения Минских соглашений стране придется отдать треть бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования на новую мобилизацию армии. Также Вадим Пристайко говорил, что в окружении президента Владимира Владимира Зеленского видят три варианта дальнейшего развития событий в Донбассе: либо попробовать договориться в рамках «несправедливого» минского процесса, либо тянуть время и вести боевые действия, либо «никогда больше не возвращаться к этой части Украины».

Сам президент Зеленский неделю назад заявил, что Украина может выйти из минского процесса и лишиться поддержки стран Европы, если депутаты Верховной рады откажутся одобрить закон об особом статусе Донбасса.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)