10+ сюжетных дыр в «Гарри Поттере», на которые все закрывают глаза

Если вы не жили в бункере последние 20 лет, то наверняка знаете о популярной франшизе, главным героем которой является мальчик со шрамом. История о дружбе, волшебстве и борьбе со злом еще долго будет неотъемлемой частью детства многих людей.

Но фильмы про «Гарри Поттера» наполнены не только множеством магических предметов и персонажей, но и множеством ошибок и сюжетных дыр, на которые большинство фанатов саги предпочитают закрывать глаза.

Однако пользователь сайта Reddit под ником GreendayG11 спросил, что абсолютно не имеет смысла во вселенной Гарри Поттера, и получил большой отклик. Лучшие ответы мы собрали в нашем материале.


Как так получилось, что дети волшебников (такие, как Рон и Драко) ни разу не слышали про Распределяющую шляпу? Наверняка в их семьях обсуждался вопрос попадания на факультеты, и не раз!

Почему заклинание, способное исцелить сломанную руку Гарри, существует, а заклинание, которое смогло бы улучшить его зрение, — нет?

Зачем вообще в мире волшебников нужны замки, если есть заклинание «алохомора»?

Почему герои не слушают современную музыку, особенно если учитывать, что в школу ходит так много маглов?

Мир волшебников гораздо прогрессивней мира обычных людей, но для доставки почты они используют сов. Почему?

Почему любовное зелье разрешено продавать в магазинах?

Почему Дамблдор так долго оставался директором, несмотря на то, что совершал так много административных ошибок?

Зачем ученики Хогвартса использовали перья и чернила, учитывая, что они жили в XX веке?

Если в мире магии существует возможность телепортироваться, зачем нужны летающие машины или поезд «Хогвартс-экспресс»?

Почему никто не попытался изменить культуру факультета Слизерин, если большинство плохих волшебников оканчивали именно его?

Какова их система правосудия? Почему Сириуса Блэка посадили в тюрьму без доказательств его вины? Они ведь просто могли использовать сыворотку правды!

Почему в Хогвартсе не преподают математику, физику, иностранные языки и другие важные предметы?

Как именно работает экономика в мире магии и волшебства? Чем волшебники могут заниматься помимо работы в Хогвартсе или Министерстве магии?

Почему все продолжают называть Хогвартс самым безопасным местом для детей, если нам доказывали обратное на протяжении восьми фильмов и семи книг???

Ранее «Ридус» писал про девушку, которая переодевает героев «Гарри Поттера» в одежду с подиума.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small 38e51f1267
    SELENA N14 сентября 2019, 19:06

    Потому, что эти книги написала домохозяйка, возомнившая себя сказочницей. За что ей платили деньги - вот вопрос !

  • Small 9c3d93bc18
    Ekaterina Litovchenko15 сентября 2019, 19:31

    Зависть - дурное чувство. Сейчас набегут великие "пейсатели", прозябающие в безвестности, учить Роулинг книжки "пейсать".

  • Small 246e955508
    Milan Jurči15 сентября 2019, 22:18

    Рон не знал про шляпу, потому что братья над ним пошутили, сказав что ему придется бороться с троллем. Драко про шляпу явно знал так как ни чуть не удивился, когда ее увидел. Заклинание открывающие замки не всегда сработало. По пути за философским камнем Гермионе не удалось открыть замок с помощью этого заклинания. Для того чтобы волшебник мог применять телепортацию, ему сначала нужно было разрешение. Их выдавали только старшекурсникам. К тому же в Хогвартс мог телепортироваться только Дамблдор..
    Зачем волшебнику физика которая и так в волшебном мире не работает?! :-)
    В мире магов много профессий: продавец, исследователь магических тварей, алхимик, мракоборец, кондуктор в ночном рыцаре, торговец, или ученный...

  • Small 6b1827f44d
    Alexey Golovanov19 ноября 2019, 21:05

    1 Про шляпу вам уже ответили.

    2 Руку "исцелили" костеростом, это зелье. Заклинанием только удалили кости.

    3 Можно закрыть замок заклинанием и алохомора не моможет, есть еще те, кто не умеет пользоваться магией (сквибы, например).

    4 Насколько современную? Это начало девяностых.

    5 Совы не простые, а волшебные. Как они летают куда угодно, без дрессировок? По поводу писем - хз, телепатию могут перехватить, как и самих сов, в принцие. Коммуникации вообще штука сложная.

    6 Магазин не простой, а специализированный, у Уизли продавалось много чего опасного для жизни, а варят это зелье с шестого курса.

    7 Вы новости о политике читаете?

    8 Ручки - изобретенин магглов. Почему никто не летает на самолетах, а все используют метлы?

    9 Школьникам запрещено использовать магию вне Хогвардса до совершеннолетия, а трансгрессировать вообще опасно без подготовки. Телепортироваться через камины - это вообще проблема логистики.
    Летающая машина - это к вопросу о самолетах и метлах. Допустим, это не машина, а вертолет. Что тогда?

    10 Что будет, если проблемных детей подкинуть в класс к нормальным? Как поменять политику, если распределяющая шляпа умеет только в 4 определенных факультета и это правило школы? (но тут вообще дерьмище, конечно)

    11 Вы новости о политике читаете? [х2]

    12 Физика у них своя, так что и физика и математика тут не помогут, а в школу их берут с 11 лет, когда основные навыки развиты. Изучать языки можно в индивидуальном порядке.

    13 Попробуйте помыслить логически, ну и посмотрите, например, Фантастических тварей, если книги это сложно. Для упрощения: брат Рона в Румынии за драконами ухаживает. Оливандер палочки фигачит, кто-то котлы с метлами делает, кто-то спортом увлекается, ну и т.д.