Ученые назвали напиток, который может спасти от рака

© pixabay.com

© pixabay.com

Австралийские ученые назвали напиток, который может спасти от рака кишечника, а также дали советы по питанию для профилактики данного заболевания.


Как пишет MedicalXpress, в Австралии показатели заболеваемости этим видом — одни из самых высоких в мире. Исследователи установили, что до 35% случаев развития рака кишечника связаны с курением и некачественным питанием.

Было установлено, что для того, чтобы значительно снизить риск развития онкологического заболевания, нужно употреблять меньше жирного и обработанного мяса — в пределах ста граммов в день.

Лучше всего избегать большого количества мяса. Международные организации по борьбе с раком утверждают, что есть доказательства связи между высоким потреблением мяса и раком кишечника. Речь идет о красном мясе (говядина, телятина, баранина, свинина и козлятина) и обработанном (ветчина, бекон и колбасы), — сказано в материале.

Помимо этого, следует включить в рацион несколько простых продуктов — первым делом те, которые содержат клетчатку. Согласно рекомендациям специалистов, нужно употреблять как минимум 30 граммов клетчатки в день. Продукты, богатые клетчаткой, — это отруби, авокадо, яблоки, груши, грейпфрут, малина, клубника, бананы, сухофрукты, тыква, картофель, морковь, брокколи и другие виды капусты, а также бобы, горох, фасоль, чечевица, овес, рис, гречка, макаронные изделия, хлеб с отрубями, миндаль, тыквенные семечки, семена льна.

Кроме того, уменьшить вероятность развития рака кишечника могут молоко и молочные продукты, а также жирная рыба. Ученые сделали и другое неожиданное открытие — оказывается, помогает и кофе.

Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более— отметили ученые.

Ранее «Ридус» рассказывал, что главный онколог Минздрава назвал основные факторы развития рака.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)