В день города Москву украсили театром

В минувшие выходные Москва отмечала 872 года со дня основания, и главным объектом праздничных гуляний стала ВДНХ: там москвичей поздравили президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Также празднования прошли на Тверской улице, Арбате и других центральных локациях столицы. 

Екатерининский парк в честь Дня города проводил 7 и 8 сентября праздник «Театральная Москва», посвященный, как следует из названия, году театра. Поздравить москвичей приехали народные артисты, актеры и ведущие, а вечером перед гостями парка выступили звездные музыканты: DJ Вахтанг, Роман Дизель и ведущий радио Maximum Константин Михайлов.

«Друзья, сегодня День Москвы, сколько труда вложили организаторы этого шоу, артисты, музыканты и чтобы была такая погода, они разогнали все тучи, — подшучивает народный артист России Александр Пашутин, — зрители счастливы, дети хлопают, пожилые хлопают. С праздником, любимая Москва, с праздником, Екатерининский парк».

Также праздник посетили народные артисты России Ольга Хохлова и Ирина Мирошниченко, заслуженный артист Валерий Яременко, а одним из ведущих мероприятия стал известный юморист Олег Акулич. 

На входе посетителей встречали артисты в «живой витрине» — костюмированном представлении из разных исторических эпох: античной, средневековой, екатерининской.

Программа «Театральная Москва» в первую очередь была ориентирована семейные пары с детьми, ведь такого количества развлечений для маленьких гостей не было ни в одном из мест гуляний: у входа, на маленькой сцене, ребят ждал целый театр, где они могли познакомиться с теорией и практикой разных жанров: буффонадой, шоу дрессированных животных и миниатюрами. 

По всему парку были размещены различные детские развлекательные зоны, одну из которых организовал Союзмультфильм, а в других дети могли обучиться актерскому мастерству, жонглированию, заняться рисованием и рукоделием. 

Костюмированные локации, яркие краски, актеры в костюмах екатерининской эпохи пришлись кстати и молодоженам, пришедшим праздновать свадьбу в Екатерининский парк. Новобрачные и их гости с удовольствием фотографировались с артистами, жонглерами и клоунами.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)